Российских ученых включили в список претендентов на Нобелевскую премию

04:02 2017-09-22 22 естественные и точные науки

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В списке компании Clarivate Analytics, который составляется с целью заранее вычислить претендентов на престижнейшую международную премию по числу самых цитируемых работ, оказались двое российских ученых, рассказал «Петербургский дневник».
Ведущий научный сотрудник Института химической физики имени Н.Н. Семенова РАН Георгий Шульпин может получить премию в области химии, а заведующий лабораторией теоретической астрофизики Рашид Слюняев — по физике.

Первыми российскими учеными в истории прогнозов потенциальных лауреатов Нобелевской премии стали физик Рашид Сюняев и химик Георгий Шульгин.
Старший научный сотрудник Института химической физики имени Н.Н. Семенова РАН Георгий Шульгин претендует на премию за «критически важный вклад в реакции C-H функционализации».

Двое российских ученых – доктор химических наук Георгий Шульпин и академик РАН Рашид Сюняев — включены в список наиболее цитируемых исследователей 2017 года. Список позволяет заранее вычислить претендентов на Нобелевскую премию.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • российские ученые вошли в список претендентов на нобелевскую премию
  • рашид сюняев попал в список самых цитируемых ученых мира
  • в шорт-лист претендентов на нобелевскую премию вошли двое российских ученых
  • российским ученым спрогнозировали нобелевскую премию

Российские ученые вошли в список претендентов на Нобелевскую премию.
В списке на Нобелевскую премию оказались доктор химических наук Георгий Шульпин и академик РАН Рашид Сюняев. Имена доктора химических наук Георгия Шульпина и академика РАН Рашида Сюняева вошли в список наиболее цитируемых исследователей 2017 года, который составляет аналитическая компания Clarivate Analytics (ранее Thomson Reuters — специализируется в области наукометрии и научной аналитики). Этот список формируется специально для того, чтобы заранее вычислить претендентов на нобелевскую премию по количеству цитируемых работ, которые соотносятся с направлениями в науке и знаменитым «нобелевским» набором номинаций.

Анатолий Курченко