Ученые изобрели устройство, способное выявлять поддельный алкоголь

04:01 2017-09-22 17 SORS выявление подделки детектор SORS поддельный алкоголь романовская спектроскопия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Химики из университета Манчестера разработали портативное устройство, способное обнаруживать поддельные алкогольные напитки.
Лазерный луч пропускается через исследуемое вещество, после чего анализируются изменения в частоте излучения.

Как сообщил научный журнал Phys.org, исследователи из университета Манчестера сделали детектор SORS, работающий по принципу рамановской спектроскопии, когда лазерный луч пропускается через исследуемое вещество, после чего анализируются изменения в частоте излучения, вызванные неупругим рассеиванием света в молекулах.
Эксперимент был проведен на 150 видах шотландского виски, рома, джина и водки, ив результате в 40 пробах был обнаружен метанол.

Учёные из университета Манчестера (Великобритания) изобрели первый в мире портативный детектор SORS, способный выявлять поддельные алкогольные напитки.
Детектор пропускает лазерный луч через исследуемую жидкость и анализирует изменения в частоте его излучения.

Источник утверждает:

  • создано устройство, способное выявлять паленый алкоголь
  • ученые изобрели устройство для выявления поддельного алкоголя
  • британские учёные изобрели аппарат, который опознаёт палёную водку
  • найден безотказный способ определить паленую водку
  • ученые создали аппарат для выявления паленого алкоголя

Химики из университета Манчестера сконструировали первое в мире портативное устройство, способное выявлять поддельные спиртные напитки.
Ученые в ходе экспериментов при помощи детектора выявили метанол в этих напитках, разлитых по бутылкам из разных видов стекла. Первое в мире портативное устройство, способное обнаруживать поддельные алкогольные напитки, разработали химики из университета Манчестера.
В ходе экспериментов SORS смог выявить метанол в таких спиртных напитках, как шотландский виски, джин и водка, которые были залиты в в бутылки, изготовленные из различного стекла.

Владислав Коваленко