Ученые назвали срок шестого массового вымирания на Земле

20:00 2017-09-21 409 наука экология

Рейтинг 3.5/5, всего 40 голосов

Наша планета находится под реальной угрозой очередного вымирания всех живых существ.
Причиной апокалипсиса станет чрезмерная концентрация в атмосфере углекислого газа.

Ученый из Массачусетского технологического института рассмотрел основные возмущения изотопного состава углерода на Земле, которые произошли за последние 542 миллиона лет, и пришел к выводу, что к 2100 году уровень неорганических форм углерода в океане может достигнуть критического значения.
Оценив критическую скорость, которая приводила к массовым вымираниям, для долговременных событий, ученый рассчитал критическую массу неорганических форм углерода, исходя из характерного времени поддержания гомеостатического состояния океана, которое составляет около 10 тысяч лет.

В последние 540 миллионов лет Земля пять раз переживала периоды массового вымирания, и каждый раз оно было связано с нарушениями нормального круговорота углерода и сопровождалось гибелью обитателей морей и океанов. Проанализировав эти изменения, профессор Ротман установил два поворотных пункта в углеродном цикла, которые способны привести к нарушению стабильности окружающей среды и новому массовому вымиранию.

Стало известно, как

  • ученые предсказали новое массовое вымирание животных
  • учёные определили, сколько времени осталось жить человечеству
  • расчеты американских математиков предсказали шестое массовое вымирание на земле
  • ученые определили сроки нового массового вымирания на планете
  • шестое массовое вымирание земли начнется в 2100 году

Американские ученые Департамента Земли Массачусетского техинститута путем математического моделирования определили, что к 2100 году в мировых водах Земли накопится критический объем углекислоты, что провоцирует наступление шестой эпохи вымирания В последние 540 млн лет планета перенесла 5 волн массового вымирания живых существ. К 2100 году на планете начнется необратимый процесс исчезновения сразу множества видов животных. Это будет шестое массовое вымирание за историю Земли, сообщили специалисты Массачусетского технологического института. Американский профессор-геофизик Даниэль Ротман рассказал, когда на Земле произойдет шестое массовое вымирание и что послужит причиной этого события. По мнению ученого, уже к 2100 году на нашей планете начнется массовая гибель всего живого в связи с накоплением в мировом океане большого количества углерода.

Анатолий Курченко