Психологи создали первый «научный» тест для оценки мудрости человека

04:03 2017-09-21 23 исследования ученых тест на мудрость центр мудрости в мозгу

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Тест SD-WISE позволяет перевести мудрость на цифровой язык и подобрать подходящие критерии для ее определения.
Как заявил руководитель группы исследователей Дилип Йесте, мудрость включает в себя такие аспекты, как общее знание жизни, контроль своих эмоций, анализ собственных поступков и жизни в целом, а также способность быстро и безошибочно принимать важные решения.

В статье, опубликованной в издании Journal of Psychiatric Research, Дилип Йесте из университета Калифорнии в Сан-Диего (США) рассказывает о том, что мудрость человека, вполне возможно, в немалой степени зависит от его нейрофизиологии.
Изучить его ученые пытались не слишком часто, поскольку сложно выработать четкие критерии оценки мудрости, в отличие от интеллекта.

Американские исследователи сообщили о том, что они успешно разработали первый научный тест, который позволяет оценивать мудрость человека. Оказывается, тест основан на оценке работы определенного участка в мозге человека.

Издательство говорит:

  • ученые создали тест для определения мудрости человека
  • ученые научились оценивать мудрость людей с помощью теста
  • ученые разработали тест для оценки мудрости человека
  • мудрость нашли в префронтальной коре и миндалевидном теле

Мудрость человека — древний концепт, который в последнее время стал объектом различных исследований, поэтому у специалистов возникла потребность дать этому понятию четкое определение и научиться его измерять. Сейчас существует девять шкал для измерения этой характеристики, например «Трехмерная шкала мудрости». Сегодня, 20 сентября, стало известно о том, что ученые из США создали первый тест для оценки мудрости человека, который поможет светилам науки найти «центр мудрости» в мозге людей.
Учёные уверены, что существуют неопровержимые свидетельства того, что мудрость любого человека зависит от его нейрофизиологии.

Владислав Коваленко