Учёные установили связь между сексом и агрессией

04:02 2017-09-20 29 агрессия гипоталамус связь между сексом и агрессией секс эксперимент на мышах

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Учёные из Института неврологии Нью-Йоркского университета обнаружили, что связь между сексом и агрессией существует только в мозге самцов, сообщается в статье, опубликованной исследователями в журнале Nature Neuroscience. — Примерно 90% исследований, посвящённых агрессии, проводятся сегодня относительно самцов, а вот о самках в этом плане мало что известно.

Группа ученых из США, Японии и Южной Кореи выяснила, что агрессия у мужчин напрямую связана с сексуальной активностью. Дело в том, что и в том и в другом случае активизируются одна и та же часть головного мозга.

Сексуальная активность мужчин полностью взаимосвязана с проявлением ими агрессии.
Группа специалистов-нейробиологов из США, Японии и Южной Кореи выяснили любопытный факт: у самцов животных, и у человека в том числе, при возникновении внутривидовых конфликтов и при соитии задействуется одна и та же область головного мозга.

По сообщению от источника,

  • ученые установили связь между сексом и агрессией
  • ученые: у самцов животных секс напрямую связан с агрессией
  • ученые: у самцов клетки полового влечения и агрессии взаимосвязаны
  • ученые: выявлена связь между сексом и агрессией

Так, выяснилось, что связь между сексом и агрессией на уровне мозга в большей степени присуща самцам, но не самкам. – Оказалось, что клетки, управляющие половым влечением и агрессией, расположены у самок с разных сторон гипоталамуса. Агрессия и половое поведение, как оказалось, контролируется одними и теми же клетками мозга у самцов мышей.
Они обнаружили ряд клеток в этом регионе у самцов мышей, которые контролировали как агрессивное, так и половое поведение.

Богдан Артёменко