Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией

02:03 2017-09-20 23 агрессия секс ученые

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Ученые выяснили, что самцы почти всех видов млекопитающих (кроме сурикатов и некоторых других коллективных видов животных), более агрессивны и сексуально активны, чем самки.
Ученые выяснили, что самцы почти всех видов млекопитающих (кроме сурикатов и некоторых других коллективных видов животных), более агрессивны и сексуально активны, чем самки.

Учёные из США доказали, что у самцов практически всех видов животных секс напрямую связан с агрессией.
Агрессивность самцов, особенно в период активного спаривания, стала предметом тщательного изучения специалистов из США.

Международная группа ученых из США, Японии и Южной Кореи сделала неожиданный вывод, что сексуальная активность является одной из причин мужской агрессии.
Результаты опытов на мышах с использованием электрической стимуляции и удаления определенных районов мозга продемонстрировали, что зона, называемая вентромедиальным гипоталамусом, ответственна как за агрессивное, так и за сексуальное поведение самцов.

Правда ли, что

  • найдено неожиданное свойство секса
  • ученые выяснили, как секс связан с агрессией
  • секс и насилие оказались неразделимы в мозге самцов
  • агрессия и секс неразрывно связаны в мужском мозге

Как выяснили специалисты из университета в Нью-Йорке, женщины не столь агрессивны в интимной жизни потому, что клетки мозга, отвечающие за подобное поведение у представительниц прекрасной половины человечества, находятся на противоположной стороне гипоталамуса. В то время как у мужчин они смешаны с клетками, отвечающими за половое влечение. Агрессия и половое поведение, как оказалось, контролируется одними и теми же клетками мозга у самцов мышей.
Они обнаружили ряд клеток в этом регионе у самцов мышей, которые контролировали как агрессивное, так и половое поведение. Сексуальная активность мужчин полностью взаимосвязана с проявлением ими агрессии.
Группа специалистов-нейробиологов из США, Японии и Южной Кореи выяснили любопытный факт: у самцов животных, и у человека в том числе, при возникновении внутривидовых конфликтов и при соитии задействуется одна и та же область головного мозга.

Богдан Артёменко