Ученые установили связь между агрессией и сексом у самцов

18:01 2017-09-19 20 nature Neuroscience агрессивное биологи влечением

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Международная группа исследователей из США, Японии и Южной Кореи выяснила, что сексуальная активность является одной из причин мужской агрессии.
Результаты экспериментов на мышах с применением электрической стимуляции и удаления определенных районов мозга показали, что область, называемая вентромедиальным гипоталамусом, отвечает как за агрессивное, так и за сексуальное поведение самцов.

Агрессия и половое поведение, как оказалось, контролируется одними и теми же клетками мозга у самцов мышей.
Они обнаружили ряд клеток в этом регионе у самцов мышей, которые контролировали как агрессивное, так и половое поведение.

Международная группа исследователей из Китая, США и Южной Кореи выяснила, что нейроны, «отвечающие» за агрессию, в мозгу самцов плотно связаны с теми, которые формируют половое поведение.
Первопричиной же подобных различий исследователи склонны считать тот факт, что само сексуальное поведение, в отличие от агрессии, у самцов и самок отличается, хотя бы потому, что им необходимо производить качественно разные действия.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • ученые выснили связь между агрессией и сексом у самцов
  • агрессия и секс неразрывно связаны в мужском мозге
  • найдено неожиданное свойство секса
  • ученые нашли связь между сексом и агрессией

Ученые из университета Нью-Йорка установили связь между проявлением агрессии и сексуальным влечением у самцов. Об этом стало известно во вторник.

Юрий Бондаренко