Ученые разработали эффективную вакцину против кариеса

18:01 2017-09-19 22

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Как пишет журнал Scientific Reports, эксперименты с крысами доказали, что гибридный белок KF-rPAc не позволяет развиваться кариесу. KF был выделен из кишечной палочки Escherichia coli, а rPAc — из бактерий Streptococcus mutans, которые живут в полости рта человека и могут вызывать разрушение зубов.

Китайские ученые из Уханьского университета разработали вакцину, которая способна предотвращать возникновение кариеса.
Вакцина, созданная на основе этого белка, усиливает иммунный ответ организма на микробы в полости рта и предотвращает возникновение и развитие кариеса.

После длительных экспериментов над крысами ученым удалось прийти к выводу – гибридный двухчастный белок KF-rPAc способствует профилактике и лечению кариеса. KF удалось выделить из кишечной палочки Escherichia coli, а rPAc — из бактерий Streptococcus mutans, которые обычно находятся в полости человеческого рта человека и вызывают разрушение зубов.

Издательство говорит:

  • ученые разработали вакцину от кариеса
  • китайские ученые разработали вакцину, которая борется с кариесом
  • ученые в китае изобрели вакцину, защищающую от кариеса
  • в китае медики изобрели вакцину против кариеса

Ученые обнаружили, что выделенный из кишечной палочки и бактерий Streptococcus mutans гибридный белок способен лечить кариес, пишет Lenta.ru.Созданная на основе этого белка KF-rPAc, вакцина усиливает иммунный ответ организма на микробов в полости рта. Клинические испытания препарата скоро начнутся. Исследователи из Уханьского университета создали гибридный белок KF-rPAc, сообщает Scientific Reports. Вещество состоит из двух частей: KF был выделен из кишечной палочки Escherichia coli, а rPAc — из бактерий Streptococcus mutans, обитающих в полости рта и разрушающих зубы. Ученые Китая вывели вакцину, которая борется с кариесом.
Проанализировав белок данной бактерии, исследователи подтвердили свои догадки и смогли вывести вакцину.

Алексей Вдовиченко