В РФ разработали концепцию развития ядерной медицины

18:00 2017-09-19 24 вероника скворцова лечение магатэ Россия ядерная физика

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила на научном форуме, который проводился в рамках 61-й генеральной конференции МАГАТЭ. Глава ведомства отметила, что ядерная медицина является одним из приоритетов медицинской науки и здравоохранения.

Развитие ядерной медицины в России должно строится на принципах государственно-частного партнерства, сообщила журналистам ТАСС во вторник журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. «В целом предстоит большая работа, поскольку технология не из дешевых, то, естественно, во всех странах мира строится ядерная медицина по принципу государственно-частного партнерства.

Минздрав разработал систему развития ядерной медицины в России до 2020 года, которая является одним из приоритетов медицинской науки и здравоохранения Российской Федерации, передает ТАСС заявление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в докладе на научном форуме в рамках 61-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ.

Как сообщают новости,

  • минздрав разработал концепцию развития ядерной медицины до 2020 года
  • в рф разработали концепцию развития ядерной медицины
  • вероника скворцова: «россия открыта для сотрудничества!»

Минздрав России разработал концепцию развития ядерной медицины до 2020 года.
Ядерная медицина, по словам министра, является одним из приоритетов медицинской науки и здравоохранения РФ и в госпрограмме «Развитие здравоохранения» представлена отдельным блоком. Приоритетными направлениями, развиваемыми в России, являются разработка радиофармпрепаратов нового поколения, протонной и углеродной терапии, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в своем докладе на научном форуме в рамках 61-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ.
«Приоритетным направлением, развиваемым в России, является разработка радиофармпрепаратов нового поколения», — отметила министр. Специалисты Минздрава России разработали концепцию развития ядерной медицины до 2020 года, отметила министр здравоохранения Вероника Скворцова в рамках доклада на научном форуме на 61-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ.
«Для его реализации разработана концепция развития ядерной медицины в Российской Федерации до 2020 года, предусматривающая совершенствование нормативной базы и инфраструктуры, внедрение новых технологий и обеспечение безопасности их использования, подготовку специализированных медицинских, инженерных и технических кадров, научные исследования и разработки», — перечислила министр.

Ярослав Бутенко