Ученые: сахарозаменители вызывают ожирение

12:31 2017-07-17 7 безопасность диабет наука сахарозаменители ученые

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Употребление в пищу сахарозаменителей не приводит к снижению лишнего веса.
В результате ученым удалось выяснить, что подсластители никак не влияют на снижение веса, а при длительном употреблении, наоборот, способствуют появлению лишних килограмм.

Люди, которые следят за своим здоровьем, предпочитают употреблять сахарозаменители вместо обычного сахара, предполагая, что это лучше для их организма. Однако ученые пришли к выводу, что это не всегда так и употребление в пищу этого вещества может быть опасно для здоровья людей.

Употребление искусственных подсластителей (аспартама, сукралозы и стевии) в пищу увеличивает риск возникновения ожирения и приводит к ухудшению здоровья, сообщает журнал CMAJ.
Специалисты не обнаружили последовательного эффекта снижения веса при употреблении искусственных подсластителей.

Правда ли, что

  • заменители сахара признали смертельно опасными
  • ученые из канады узнали о вреде искусственных подсластителей
  • ученые заявили, что употребление сахарозаменителей грозит диабетом
  • названы последствия долговременного употребления сахарозаменителей

Употребление в пищу искусственных подсластителей на протяжении долгого времени может привести к увеличению массы тела и ухудшению здоровья.
Оказалось, что употребление искусственных подсластителей на протяжении нескольких лет может вызвать не только увеличение массы тела, но и высокое кровяное давление, диабет и сердечные заболевания. Использование сахарозаменителей оказалось связано с риском увеличения массы тела, высоким кровяным давлением, диабетом и сердечными заболеваниями.
Как показало долгосрочное исследование, проведенное в Канаде, употребление в пищу аспартама, сукралозы и стевии грозит риском увеличения массы тела и ухудшением состояния здоровья.

Ярослав Бутенко