Илон Маск назвал искусственный интеллект главной угрозой человечеству

12:30 2017-07-17 14 360tv 360тв Телеканал 360 Телеканал 360 Подмосковье

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Бизнесмен пояснил, что компании, устраивая гонку за более передовыми технологиями, могут забыть про те опасности, которые исходят от искусственного интеллекта.
Маск призвал присутствующих поверить в его слова, подчеркнув, что имеет доступ к самому передовому искусственному интеллекту.

На встрече Национальной ассоциации губернаторов в США американский бизнесмен Илон Маск назвал искусственный интеллект главной угрозой, с которой сталкивалось человечество за все время своего существования.
Маск подчеркнул, что искусственный интеллект может быть использован в информационной войне.

Об угрозе искусственного интеллекта известный разработчик и бизнесмен рассказал на встрече Национальной ассоциации губернаторов, сообщает журнал Fortune. По словам Маска, «искусственный интеллект является основной угрозой, с которой человечество сталкивается как цивилизация», цитирует журнал.

Источник утверждает:

  • илон маск предупредил о главной угрозе человечеству
  • илон маск рассказал, как роботы уничтожат человечество фейковыми новостями
  • илон маск назвал искусственный интеллект крупнейшей угрозой для человечества
  • обнаружена главная угроза человечеству
  • перо сильнее меча: илон маск назвал главную угрозу для человечества

Илон Маск, глава компаний SpaceX и Tesla, полагает, что самой большой опасностью для человечества является искусственный интеллект.
Перо сильнее меча», – заявил Маск. Илон Маск, основатель американской корпорации SpaceX, сообщил, что искусственный интеллект будет представлять серьёзную угрозу для человечества. По словам Макса, остальные риски не являются настолько серьёзными, как упомянутая угроза. Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск считает, что искусственный интеллект является «самой большой опасностью», с которой сталкивается человечество.
По его словам, вопрос искусственного интеллекта является тем редким случаем, когда человечеству нужно быть активным в регулировании, а не в реагировании на действия.

Мария Кравченко