Илон Маск рассказал о главной угрозе человечества

06:30 2017-07-17 14

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Ученый, основатель компании Tesla Илон Маск в ходе выступления на встрече Национальной ассоциации губернаторов, заявил, что основной угрозой для человечества является искусственный интеллект, пишет РИА «Новости».
Перо сильнее меча», — заявил он.

«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией», — предупредил Маск.
По мнению Маска, для предотвращения угрозы необходимо государственное регулирование, чтобы сдерживать частные компании в погоне за все более совершенным искусственным интеллектом.

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск считает, что основной цивилизационной угрозой для человечества является искусственный интеллект, передает РИА Новости. По его мнению, разработчики в погоне за более передовыми технологиями могут забыть про опасности, исходящие от искусственного интеллекта.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • илон маск назвал искусственный интеллект самым большим риском для человечества
  • илон маск назвал искусственный интеллект главной угрозой человечеству
  • основатель spacex утверждает, что всем людям грозит гибель

«Искусственный интеллект — тот редкий случай, когда нам нужно быть активным в регулировании, а не реагировать», — сказал Маск. Он также призвал законодательные органы сделать упор в работе над государственным контролем в этой области. Он назвал искусственный разум самой большой опасностью, с которой когда-либо сталкивалось человечество.
Он заявил, что вопросы, связанные с появлением искусственного интеллекта, стоит регулировать до того, как возникла собственно сама проблема, потому что «к тому времени, когда мы будем реагировать, станет уже слишком поздно». Выступая на собрании Национальной ассоциации губернаторов США в эти выходные, предприниматель Илон Маск рассказал о потенциальных опасностях, с которыми может столкнуться человек при взаимодействии с технологиями искусственного интеллекта, и призвал власти создать регулирующую организацию для контроля за развитием этих технологий. Об этом сообщают The Wall Street Journal, CNBC и Recode.

Юрий Бондаренко