Рассказали, когда состоится мощное землетрясение

04:15 2017-05-20 28 наука наука в Украине новости в мире науки новости науки

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В ближайшие 10 лет жителей Новой Зеландии ожидает разрушительное землетрясение. Пройдет 10-20 лет и Новая Зеландия станет эпицентром мощнейших подземных толчков, спровоцированных транспортом материи в недрах Земли.

Ученые ожидают землетрясение через 10-20 лет. Его магнитуда 8 баллов по шкале MMS.

К такому выводу пришли геологи из Центра изучения Земли имени Гельмгольца в немецком Потсдаме.
К выводу о приближающейся катастрофе ученые пришли в связи с высоким давлением и повышенной температурой в Альпийском разломе, затрагивающем Новую Зеландию.

Правда ли, что

  • ученые предсказали мощное землетрясение в новой зеландии
  • в новой зеландии геологи предсказывают мощнейшее землетрясение
  • геологи предсказывают мощнейшее землетрясение в новой зеландии

Наблюдая за Альпийским разломом, геологи заметили повышенную температуру и давление, которое нетипично и достаточно высокое. Исходя из данных и анализов в Новой Зеландии, геологи предсказывают мощнейшее землетрясение, ведь изменения в Альпийском разломе это первый признак надвигающейся катастрофы. Критически высокое давление и температура в Альпийском разломе, проходящем через Новую Зеландию, указывают на высокую вероятность возникновения в ближайшие 10-20 лет катастрофического землетрясения с магнитудой 8 и более по шкале MMS, сообщает журнал Nature.
Полученные данные свидетельствуют о том, что в глубине разлома вода и породы буквально кипят, что способствует накоплению тектонического напряжения. Группа исследователей, пробурившая Альпийском разломе дыру глубиной около километра, пришли к выводу, что уже в обозримом будущем на этой территории может произойти разрушительное землетрясение, к которому должны подготовиться жители Новой Зеландии.
Специалисты считают, что их открытие позволяет предположить существование ранее неизвестного типа источников геотермальной энергии, причём именно именно из-за накопления этой энергии грядущее землетрясение становится всё более вероятным, предполагают учёные.

Ярослав Бутенко