Газированные напитки и соки уменьшают мозг

20:15 2017-04-21 8 исследование мозг напитки ученые

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Бостонские ученые провели исследования, которые доказали вред газированных напитков на мозг человека.
Эксперимент показал, что при употреблении такой продукции мозг начинает атрофироваться, что сильно влияет на его деятельность, информирует supreme2.ru.

Газированные напитки и концентрированные соки способны нанести непоправимый вред здоровью.
Сотрудники университета Тафтса из Бостона обнаружили у любителей этих напитков, трехкратное повышение риска инсульта и проблем с сосудами.

Группа американских ученых выяснила и доказала, что частое употребление газированных сладких напитков сокращает и ухудшает память головного мозга.
Диетическая газировка значительно повышает риск инсульта и появления слабоумия.

Стало известно, как

  • ученые выяснили, что употребление газировки ведет к атрофии мозга
  • ученые: газировка вызывает инсульт и слабоумие
  • ученые выяснили, что употребление более одной-двух порций газировки в день вызывает слабоумие
  • регулярное употребление сладких напитков приводит к атрофии мозга — ученые сша

Американские ученые назвали главную опасность от употребления сладких газированных напитков и фруктовых соков. Оказалось, что люди, регулярно пьющие эти напитки подвержены риску ухудшения памяти и даже атрофии головного мозга. Ученые из университета в Бостоне провели ряд исследований и выяснили, что употребление газировки в больших количествах, различных подсластителей и магазинных фруктовых соков может повлиять на ухудшение памяти.
На медицинских снимках граждан, которые злоупотребляли сладкими газировками, год от года констатировалось снижение объемов мозга в целом, в том числе центра памяти. Учёные установили, что частое употребление газировки, подсластителей и фруктовых соков негативно сказывается на головном мозге человека.
«Мы обнаружили связь между употреблением больших объемов сладких напитков и атрофией мозга, в том числе уменьшением размеров нижних отделов мозга и ухудшением памяти.

Анатолий Курченко