Ученые рассказали о том, как делать красивые селфи

16:16 2017-04-21 12 ученые

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Доктор Анука Линделл, которая является специалистом по когнитивной психологии и когнитивной нейробиологии, а также профессором мельнбурнского университета Ла Троб провела исследование на тему того, с какой стороны лучше делать селфи. Выяснилось, что более удачными получаются снимки, сделанные с левой стороны.

Любителям селфи стоит прислушаться к словам австралийских ученых, установивших, что в определенном ракурсе лицо человека выглядит наиболее привлекательным для других.
Левая сторона лица кажется более красивой и привлекает больше внимания, выяснили научные сотрудники Университета Ла Троба.

Супермодель Джиги Хадид доказывает, что она – поклонница «левых» селфи.
В этом уверена доктор Анукка Линдел из мельбурнского университета, которая занимается изучением когнитивной психологии.

Источник утверждает:

  • ученые сделали сенсационное открытие — феномен «левых» селфи
  • установлено, в каком ракурсе лицо выглядит красивее
  • почему нельзя фотографироваться с правой стороны: ученые вычислили формулу идеального селфи

Эксперты потратили немало сил, чтобы вычислить формулу идеального селфи. Исследователи из университета Ла Троб изучили более двух тысяч снимков 200 любителей селфи. Казалось бы, какая разница, с какой стороны делать селфи — с правой или с левой?
Специалист по когнитивной психологии и когнитивной нейробиологии, профессор мельбурнского Университета Ла Троба доктор Анукка Линделл завершила исследование, которое перевернет твое представление если не о мире, то о селфи — точно.

Богдан Артёменко