Ученые нашли продукт, предотвращающий кариес

08:15 2017-04-21 29 индийские ученые кариес сыр твердый сыр ученые

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Индийские ученые установили путем эксперимента, что употребление обычного пищевого продукта способно поддержать необходимый рН-баланс в ротовой полости и предотвратить таким образом развитие кариеса.Такую пользу несет твердый сыр.
Зубы юных добровольцев проверяли несколько раз: до приема сыра, йогурта без сахара или молока, и после.Влияние таких продуктов, как йогурт и простое молоко на полость рта и здоровье зубов по итогам исследования оказалось незначительным.

Индийские ученые нашли продукт, который может надолго защитить зубы здоровыми. Твердый сыр предохраняет зубы от кариеса и гарантирует их длительную защиту, независимо от возраста.

Как уточнили индийские специалисты, прием в пищу твердого сыра поможет независимо от возраста. В ходе последнего эксперимента группа индийских ученых обнаружила, что употребление твердого сыра может стать гарантией здоровья зубов у взрослых и детей.

Как сообщают новости,

  • ученые назвали продукт, который защищает зубы от кариеса
  • ученые нашли продукт, который защищает зубы от кариеса
  • медики: зубы от кариеса защитит твердый сыр
  • ученые назвали продукт, который надежно защищает зубы от кариеса
  • надежное средство от кариеса нашли ученые

Как сообщает «Политэксперт», в результате эксперименте, в котором приняли участие 75 добровольцев в возрасте от 12 до 16 лет, ученые установили, что употребление в пищу йогурта и молока никак не влияют на кислотность во рту. В то время, как разрушение зубной эмали предотвращает сыр твердых сортов. Ученые после проведения исследования заявили о пользе твердого сыра в защите от образования кариеса на зубах.
Результаты исследований индийских ученых продемонстрировали, что употребление твердого сыра способствует укреплению зубов, а также защищает их от кариеса у детей и взрослых. Многочисленные лабораторные исследования позволили ученым найти надежное средство для предотвращения возникновения кариеса, сообщает ИА Дейта. Читайте также Состояние зубов определяет продолжительность жизни Потрясающие результаты в борьбе с заболеваниями зубов показал твердый сыр.

Владислав Коваленко