В скором времени Wi-Fi может исчезнуть

03:15 2017-03-21 5 Wi-Fi вай-фай гаджет интернет инфракрасная сеть

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Научные работники из Нидерландов разработали занимательный способ, который может заменить привычный всем Wi-Fi на инфракрасные сети. Как сообщил один из авторов проекта, они провели исследование, в котором инфракрасные сети показали лучший показатель скорости — 42,8 гигабита в секунду.

Группа ученых из Нидерландов придумала интересный способ, который сможет заменить привычный всем Wi Fi на инфракрасные сети, поскольку, как утверждают специалисты, их скорость и производительность намного лучше и выше.
Как рассказал один из авторов проекта из Университета Эйдхофена, они провели эксперимент, в котором инфракрасные сети показали наилучший показатель скорости — 42,8 гигабита в секунду.

Ученые предлагают использовать инфракрасные сети, которые способны пересылать данные с большей скоростью. Благодаря использованию специальных инфракрасных излучателей с антеннами вполне реально достичь скорости в 42,8 гигабита в одну секунду на 2,5 метра, что в десятки раз быстрее.

Стало известно, как

  • голландские инженеры разработали высокоскоростную замену wi-fi
  • wi-fi может исчезнуть — данные будут передавать по ик-сетям
  • ученые предложили заменить wi-fi инфракрасной сетью
  • ученые предложили заменить wi-fi на инфракрасную сеть

Группа ученых из голландского Технического университета Эйндхофена уверяют, что замена на ИК сеть сделает доступ к интернету бесперебойным и какие-либо помехи будут исключены. Концепция замены Wi-FI может быт реализована уже в ближайшее время. Исследователь из Университета Эйндхофена в Голландии предложила пользоваться инфракрасными (ИК) сетями вместо Wi-Fi, так как их скорость и производительность гораздо выше.
Джоан О в своем исследовании ……Инициативная группа исследователей из голландского Технического университета представили уникальную идею по замене Wi-Fi инфракрасными сетями. Новый подход к передаче данных – более современный и эффективный предложили ученые Технического университета Эйндховена. Исследователь Джоан О рассказала о технологии инфракрасных сетей, позволяющей пересылать информацию со значительно большей скоростью, чем мы привыкли.

Мария Кравченко