Жаркая погода на Земле повлияла на уменьшение животных в размерах

19:15 2017-03-20 9 Жаркая погода на Земле повлияла на уменьшение животных в размерах

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

С точностью до наоборот это происходило в периоды глобального похолодания.
Д’Амброзия обнаружила тот факт, что во время одного из первых глобальных потеплений Земли (температура в среднем поднялась на 5-8 градусов Цельсия) размеры млекопитающих уменьшились в среднем на 30%.

Ученые из США и Нидерландов сообщили о том, что в ходе минувших перепадов температуры многие млекопитающие мельчали соразмерно изменениям, которые происходили в мире.
Однако в этот период в жизни млекопитающих произошли большие изменения, появилось несколько современных отрядов животных отрядов (например, парнокопытные с непарнокопытными и приматы), а также уменьшились размеры существующих животных, которое можно заметить по обнаруженным зубам взрослых особей.

Международная группа ученых, проведя глобальное исследование, выяснила, что серия потеплений, которая произошла на Земле 53-56 млн лет назад, привела к уменьшению размеров млекопитающих.
После проведения химического анализа, ученые установили, что уменьшение размеров млекопитающих связано с ростом температуры, подтверждают многочисленные новости науки.

Правда ли, что

  • учёные: c повышением температуры планеты размеры млекопитающих уменьшаются
  • ученые: потепление негативно влияет на размер млекопитающих
  • жаркая погода на земле повлияла на уменьшение животных в размерах
  • ученые: животные на земле уменьшились в размере

Международные ученые провели грандиозное исследование и выяснили, что серия потеплений, произошедших на Земле 53-56 млн лет назад, привела к уменьшению размеров млекопитающих.
Ученые изучили останки животных, населявших Уиллвуд в Вайоминге. Ученые из США и Нидерландов проанализировали изменения размеров млекопитающих, происходившие во время сходных с современным потеплений эоцена.
При этом, подобно тому, как второе потепление было слабее первого, уменьшение в размерах тоже было не таким существенным и в среднем млекопитающие уменьшились на 14 процентов.

Алексей Вдовиченко