Ученые выдвинули любопытную теорию появления ног и рук у человека

21:15 2017-03-19 9 ноги ученые

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Ученые из Орегонского университета проанализировали имеющиеся теории относительно появления ног у человека.
Теперь ученые полагают, что древние виды рыб существовали в болотистых водоемах, где присутствовало огромное количество ветвей и деревьев и именно это привело к тому, что в процессе эволюции у рыб начали формироваться конечности.

Американский ученый рассказал о новой теории появления конечностей у живых существ.
Как считает Реталлак, у рыб конечности появились из-за того, что когда они перебирались к болотам, там было много веток и деревьев.

Специалист детально изучил имеющуюся информацию о появлении и формировании нижних конечностей у древних рыб.
Они изучили двоякодышащих протоптеров и пришли к выводу, что древние рыбы использовали нижние конечности еще до того, как начали перебираться от водоема к водоему.

Издательство говорит:

  • ученые выдвинули новую теорию появления ног
  • ученые предложили новую теорию появления ног
  • ученые выдвинули любопытную теорию появления ног и рук у человека
  • ученые рассказали о новом предположении относительно появления ног у человека

Американские исследователи из Орегонского университета выдвинули новую гипотезу о происхождении задних конечностей у млекопитающих и человека.
Предыдущая гипотеза гласила, что у рыб ноги образовались в период переселения в другие водоемы в поисках пищи. Американский ученый из Орегонского университета провел анализ выдвинутых ранее теорий о происхождении задних конечностей у млекопитающих и человека, и поделился своей версией эволюции ног. По многочисленным версиям ноги у рыб начали формироваться в период, когда водным существам понадобилось передвигаться между водоемами в поисках пропитания. Принято считать, что ноги начали формироваться еще у рыб, когда подводным обитателям стало необходимо передвигаться из одного водоема в другой для ловли добычи.
По словам палеонтолога из Орегонского университета, конечности у рыб начали формироваться по другой причине.

Владислав Коваленко