В честь главного героя «Звездных войн» назвали новый вид гиббонов

17:15 2017-01-11 13 Азии белобровых бороды были гиббонов

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Новый вид хулоков — приматов из подсемейства гиббоновых — назван в честь персонажа киносаги «Звездные войны» Люка Скайуокера.
Эти животные обитают в тропических лесах на юго-западе Китая.

Для вида обезьян, обитающих на юго-западе КНР, пришлось придумывать название. На ум ученым пришло имя персонажа фантастической саги «Звездные войны».

Британские ученые установили, что белобровые гиббоны, обитающие в лесах Юго-Западного Китая, — не известный науке вид приматов. В итоге их решили назвать в честь одного из главных героев саги «Звездные войны» — Люка Скайокера, передает BBC.

Как сообщают новости,

  • разновидность китайских гиббонов назвали в честь люка скайуокера
  • новый вид китайских гиббонов получил имя скайуокера из «звездных войн»
  • новый вид гиббонов назвали в честь люка скайуокера
  • ученые назвали новый вид приматов в честь главного героя «звездных войн»
  • новый вид китайских приматов назвали в честь люка скайуокера

Приматологи сообщили об отдельной разновидности гиббонов, которые обитают в тропических лесах в юго-западной части Китая. Специалисты дали обитателям необычное название — в честь Люка Скайуокера из «Звездных войн». В тропических лесах Китая приматологи нашли новый вид гиббонов, который получил название в честь Люка Скайуокера. По словам специалистов, обезьяны данного типа обитают преимущественно во влажных джунглях и питаются мелкими паразитами и плодами растений. Учёные назвали новый вид китайских гиббонов в честь Люка Скайуокера, персонажа фантастической саги «Звездные войны». Эти животные обитают в тропических лесах на юго-западе Китая, а также в Бангладеш, Индии и Мьянме, сообщает Газета.ru.

Алексей Вдовиченко