Китай отправил на орбиту космический корабль «Шэньчжоу-11»

12:15 2016-10-17 24 корабль космический корабль Шэньчжоу 11

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В понедельник в 07.30 по местному времени (02.30 мск) Китай успешно запустил в космос космический корабль «Шэньчжоу-11» с двумя космонавтами на борту.
Первый выход в космос китайские космонавты совершили в сентябре 2008 года во время запуска корабля «Шэнчжоу-6». Первая женщина-космонавт Лю Ван отправилась в космос в 2012 году на борту корабля «Шэнчжоу-9». Embed from Getty Images Космическая станция «Тяньгун-1» весом 8,5 тонны вышла на орбиту в 2011 году.

Китай сегодня успешно вывел на орбиту пилотируемый космический корабль «ШэньчжОу-11», или «Священный челн» в переводе на русский.
На борту космического корабля — два космонавта, или, как говорят китайцы, тайкунавта.

Запуск корабля «Шэньчжоу-11» состоялся на космодроме в китайской провинции Ганьсу. На борту находятся два члена экипажа.

По сообщению от источника,

  • китайские космонавты отправились на космическую лабораторию
  • сми: в китае началась подготовка к запуску пилотируемого корабля
  • в китае идет подготовка к запуску пилотируемого корабля «шэньчжоу-11»

Китайцы произвели запуск пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-11» с двумя членами экипажа на борту. Его название переводится как «Священный челнок-11». Китай запустил на орбиту пилотируемый корабль «Шэньчжоу-11» с двумя космонавтами на борту, которые проведут на орбитальной лаборатории 30 дней Сегодня с космодрома «Цзюцюань» в провинции Ганьсу в пустыне Гоби в 07.30 по местному времени Китай осуществил пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» с пилотируемым кораблем «Шэньчжоу-11», пишет агентство «Синьхуа».
Основные цели миссии — транспортировка с Земли на космическую лабораторию «Тяньгун-2» космонавтов и грузов, проверка систем, обеспечивающих стыковку космических аппаратов на орбите и возвращение пилотируемого корабля на Землю. 17 октября 2016 г. в 2:30 по Московскому времени (в 7:30 по местному времени) с космодрома «Цзюцюань» в провинции Ганьсу (КНР) состоялся успешный запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» («Великий поход-2F»), которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-11» («Священный челнок-11»). Экипаж космического корабля составили два тайконавта: командир корабля, генерал-майор ВВС Цзин Хайпэн и оператор Чэнь Дун.

Анатолий Курченко

Китайские космонавты уже готовы к старту

Источник корабль о Китайские космонавты уже готовы к старту : .

Китайские космонавты отправились на космическую лабораторию

Стало извество от космический корабль о следующем Китайские космонавты отправились на космическую лабораторию : .

В Китае началась подготовка к запуску пилотируемого корабля «Шэньчжоу-11»

Издательство космический корабль по вопросу В Китае началась подготовка к запуску пилотируемого корабля «Шэньчжоу-11» : .

СМИ: В Китае началась подготовка к запуску пилотируемого корабля

Как сообщает корабль про СМИ: В Китае началась подготовка к запуску пилотируемого корабля : .