Модули проекта «ЭкзоМарс» успешно разделились на подлете к Марсу

02:16 2016-10-17 15 16-10-2016 2016 science видео космос

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В настоящее время станция разделилась на посадочный модуль Schiaparelli и орбитальный модуль TGO (Trace Gas Orbiter), сообщает Роскосмос.
Посадка Schiaparelli на Марс запланирована 19 октября. pic.twitter.com/BaSroYUEwn — РОСКОСМОС (@roscosmos) October 16, 2016 Модуль «Скиапарелли» продолжит двигаться по пересекающей Марс траектории, чтобы сесть на красную планету.

Посадочная платформа «Скиапарелли» готова к высадке на красную планету Модули российско-европейской межпланетной станции «ЭкзоМарс-2016» успешно разделились на посадочный «Скиапарелли» и орбитальный TGO и начали движение к Марсу.
Данные о скорости ветра, температуре и давлении атмосферы будут использованы во второй части миссии с российской посадочной платформой и европейским марсоходом, сообщает Т АСС. Орбитальный модуль TGO после выхода на заданную орбиту займется изучением атмосферы и распределением водяного льда под поверхностью планеты.

На нем отрабатывают методы посадки, которые будут использовать в дальнейшем при отправке на Марс не менее массивных аппаратов.
Основная задача отправки «ЭкзоМарса» в космос — это исследование атмосферы Марса и выявление в ней метан, которым нужен для жизни микробов.

Стало известно, как

  • модули проекта «экзомарс-2016» успешно разделились перед посадкой
  • космический аппарат, отправленный в марте 2016 на марс, сегодня приближается к красной планете
  • «экзомарс» приближается к красной планете
  • европейское космическое агентство: вероятность того, что на марсе есть жизнь, очень высока

«Разделение на демонстрационный десантный модуль Schiaparelli и орбитальный модуль TGO миссии «ЭкзоМарс-2016″ на подлете к Красной планете запланировано на 17:42 мск 16 октября», — сказали в ЕКА.
Орбитальный модуль TGO 17 октября, за два дня до посадки Schiaparelli, начнет маневр по выходу на орбиту Марса. В воскресенье, 16 октября, модули проекта «ЭкзоМарс-2016» успешно разделились перед посадкой на Марс, передает Интерфакс со ссылкой на Роскосмос. Отделившись от орбитального модуля TGO, демонстрационный десантный модуль Schiaparelli далее будет продолжать движение по траектории, которая пересекает орбиту Марса, где произойдет собственно посадка. В рамках международной миссии «ЭкзоМарс-2016» на подлете к Красной планете в воскресенье, 16 октября, от орбитального модуля TGO (Trace Gas Orbiter – орбитальный модуль) успешно отделился демонстрационный десантный модуль Schiaparelli («Скиапарелли»).
Отмечается, что по плану десантный модель продолжит следовать по траектории, которая пересекает орбиту Марса, чтобы произвести посадку на планету, тогда как орбитальный аппарат TGO 17 октября 2016 года должен произвести переход на гиперболическую по отношению к Марсу орбиту.

Ярослав Бутенко

Модули миссии «ЭкзоМарс-2016» успешно разделились на подлете к Марсу

Специальный корреспондент проишествия о следующем Модули миссии «ЭкзоМарс-2016» успешно разделились на подлете к Марсу : .

Космический аппарат, отправленный в марте 2016 на Марс, сегодня приближается к Красной планете

Специальный корреспондент космос о следующем Космический аппарат, отправленный в марте 2016 на Марс, сегодня приближается к Красной планете : .

Frankfurter Allgemeine: Российско-европейский зонд изучит жизнь на Марсе

Источник Происшествия о Frankfurter Allgemeine: Российско-европейский зонд изучит жизнь на Марсе : .

«ЭкзоМарс – 2016» на подлёте к Красной планете

Специальный корреспондент Общество о «ЭкзоМарс – 2016» на подлёте к Красной планете : .

Аппарат «ЭкзоМарс» со спускаемым модулем приближается к Марсу

Стало извество от Наука и техника по вопросу Аппарат «ЭкзоМарс» со спускаемым модулем приближается к Марсу : .