Ученые выяснили, что происходит на Луне

18:15 2016-10-15 58 космос Луна

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Это удивительное открытие было совершено после анализа изображений, сделанных Лунным орбитальным разведчиком, или LRO, спутником НАСА, который изучает поверхность Луны с 2009 года.
Ученые также проанализировали 47 000 менее заметных изменений на поверхности Луны — следов, которые остаются после расхождения на высокой скорости лунного реголита, оплавленного после столкновения.

По меньшей мере 222 ударных кратера образовалось на поверхности Луны в течение последних семи лет, что на 33 % больше, чем ожидали ученые.
Кроме того, планетарным геологам, вероятно, придется пересмотреть свои теории о возрасте лунной поверхности, опирающиеся на количество кратеров и оценки того, сколько времени местность подвергалась массированным метеоритным атакам.

Лунная поверхность значительно сменила свой облик за последние 7 лет, такой вывод сообщили американские учёные из университетов Аризоны и Корнелла. Новая миссия по изучению Луны с помощью аппарата LRO совершила переворот в ранее полученных знаниях о поверхности Луны.

Источник утверждает:

  • ученые: лунным базам могут грозить метеоритные атаки
  • на луне нашли следы масштабной бомбардировки
  • будущим лунным базам могут угрожать метеориты
  • 222 новых кратера появились на луне за 7 лет

Исследователи из Корнелльского университета провели сравнительный анализ 14 тысяч фотографий одного и того же участка поверхности Луны, сообщает Лента.Ру.
Съемка спутника Земли велась с 2009 года.По данным исследования, на Луне за последнее время появилось 222 новых огромных кратера. Группа научных работников Аризонского университета в ходе тщательного изучения спутника Земли Луны, зафиксировали огромное количество и размеры кратеров, образованных посредством астероидов. Так, за последние 7 лет в результате несметного количества столкновений Луны и астероидов, на поверхности первой появились 222 кратера различных габаритов. За последние семь лет на Луне образовалось не менее 222 ударных кратеров от столкновений с метеоритами, это на треть больше, чем ожидали ученые.
Наряду с ударными кратерами Спейер и его коллеги обнаружили другие следы метеоритного обстрела Луны – более 47000 светлых пятен, которые возникают, когда грунт с поверхности поднимается вверх после удара метеорита.

Ярослав Бутенко

222 новых кратера появились на Луне за 7 лет

Как сообщает Луна по вопросу 222 новых кратера появились на Луне за 7 лет : .

Луна «страдает» от метеоритов гораздо чаще

Специальный корреспондент Луна о следующем Луна «страдает» от метеоритов гораздо чаще : .

Неожиданная угроза: смогут ли астероиды отбить у землян желание освоить Луну

Как пишет космос про Неожиданная угроза: смогут ли астероиды отбить у землян желание освоить Луну : .

Ученые: Лунным базам могут грозить метеоритные атаки

Как сообщает космос по вопросу Ученые: Лунным базам могут грозить метеоритные атаки : .

Астрономы: лунным базам могут грозить метеоритные атаки

Специальный корреспондент Луна о следующем Астрономы: лунным базам могут грозить метеоритные атаки : .

Будущим лунным базам могут угрожать метеориты

Стало извество от космос о следующем Будущим лунным базам могут угрожать метеориты : .