Астрономы обнаружили на Луне следы метеоритной атаки

20:15 2016-10-14 38 lunar reconnaiscence orbiter кратеры Луна

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Метеориты атакуют Луну гораздо чаще, чем думали астрономы раньше.
Такое открытие сделали ученые из университета штата Аризона и из Корнельского университета.

Исследователи из Корнелльского университета провели сравнительный 14 тысяч фотографий одного и того же участка поверхности Луны, сообщает Лента.Ру.
Съемка спутника Земли велась с 2009 года.По данным исследования, на Луне за последнее время появилось 222 новых огромных кратера.

Ученые проанализировали данные, которые были получены автоматической межпланетной станцией Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), и пришли к выводу о том, что метеориты бомбардируют Луну гораздо чаще, чем считалось до этого.
Ученые сравнили 14 тысяч снимков поверхности Луны до и после запуска LRO и обнаружили на ней 222 кратера шириной более 10 метров.

Источник утверждает:

  • ученые: лунным базам могут грозить метеоритные атаки
  • астрономы: лунным базам могут грозить метеоритные атаки
  • ученые: базам на луне грозят метеоритные атаки
  • неожиданная угроза: смогут ли астероиды отбить у землян желание освоить луну

Количество недавно образовавшихся кратеров на спутнике Земли Луне составило 222 штуки, диаметр которых не превышает 10 метров.
В итоге результаты исследования могут привести к пересмотру представлений о процессе образования кратеров на земном спутнике. На поверхность планет Солнечной системы и их спутников достаточно часто падают более мелкие тела — астероиды, метеориты. Ученые исследовали снимки лунной поверхности за последние семь лет, сравнили полученные данные и сделали вывод, что каждый год на Луну падает около 16 астероидов, которые оставляют крупные кратеры диаметром 10 метров и больше. Луну бомбардирует настолько большое количество космических камней, что её поверхность полностью обновляется каждые 81000 лет, согласно новому исследованию, опубликованному вчера, в среду.
В этом исследовании также утверждается, что в результате падения на поверхность единственного естественного спутника нашей планеты астероидов и комет в среднем на ней образуется 180 новых кратеров диаметрами не менее 10 метров каждый год.

Юрий Бондаренко

Неожиданная угроза: смогут ли астероиды отбить у землян желание освоить Луну

Как пишет кратеры на тему Неожиданная угроза: смогут ли астероиды отбить у землян желание освоить Луну : .

Ученые: Лунным базам могут грозить метеоритные атаки

Стало извество от lunar reconnaiscence orbiter про Ученые: Лунным базам могут грозить метеоритные атаки : .

Астрономы: лунным базам могут грозить метеоритные атаки

Специальный корреспондент lunar reconnaiscence orbiter на тему Астрономы: лунным базам могут грозить метеоритные атаки : .