Ученые обнаружили на Луне 222 новых кратера

16:15 2016-10-13 22 кратеры на луне Луна лунные кратеры новые кратеры на луне

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Ученые из Корнелльского университета и Университета Аризоны оценили скорость обновления грунта на поверхности Луны из данных аппарата LRO.
По словам авторов, верхние два сантиметра лунного грунта обновляются примерно раз в 81 тысячу лет, а не за десять миллионов лет, как предполагалось ранее.

По результатам миссии Lunar Reconnaissance Orbiter ученые пришли к выводу, что на спутнике Земли Луне образовываются новые кратеры.
Процессы, приводящие к появлению новых кратеров, продолжаются, информирует supreme2.ru.

Накануне американские ученые в одном из научных изданий опубликовали результаты уникального исследования, проведенного лунной миссией LRO. Выяснилось, что кратеры обновляют поверхность спутника Земли Луны намного быстрее, чем это считалось ранее – за 7 лет их количество увеличилось на 222.

Как сообщают новости,

  • на луне нашли следы массированной бомбардировки
  • с 2009 года на луне образовалось более 200 кратеров
  • учёные: за семь лет на луне появилось более 200 новых кратеров

Однако на Голубой планете эти «атаки» в большинстве случаев остаются незамеченными, так как метеориты обычно сгорают в атмосфере, так и не успев добраться до поверхности Земли. На Луне же ситуация иная – ввиду практического отсутствия атмосферы ее облик часто подвергается изменениям в результате столкновений с метеоритами. Данные получены после обработки семи лет наблюдений за поверхностью Луны учеными из Университета Аризоны и Корнельского университета.
Ученые при помощи компьютера сравнили 14 тыс. снимков лунной поверхности до и после пролета и нашли 222 новых кратера, образовавшихся за время миссии. Ударные кратеры начали обновлять поверхность нашего спутника – Луны, при этом процесс, по оценкам ученых, идет в сто раз быстрее, чем до этого было принято считать, об этом рассказывают ученые, выводы которых базируются на данных, полученных во время лунной миссии LRO, более подробно о работе можно прочитать в печатном издании Nature.
Автор открытия Эмерсон Спейер рассказывает: «До запуска этой миссии мы были уверены, что для заметного изменения поверхности спутника необходимо несколько сотен или тысяч миллионов лет, но на самом деле верхний слой полностью обновиться примерно за восемьдесят тысяч лет».

Владислав Коваленко

Ученые увидели на Луне более 200 новых кратеров

Стало извество от новые кратеры на луне о Ученые увидели на Луне более 200 новых кратеров : .

На Луне за семь лет образовались 222 новых кратера

Напоминаем, что новые кратеры на луне про На Луне за семь лет образовались 222 новых кратера : .

Учёные: На Луне за семь лет образовалось более 200 новых кратеров

Как пишет лунные кратеры про Учёные: На Луне за семь лет образовалось более 200 новых кратеров : .

Учёные: За семь лет на Луне появилось более 200 новых кратеров

Стало извество от новые кратеры на луне про Учёные: За семь лет на Луне появилось более 200 новых кратеров : .

Ученые: За семь лет на Луне появились 222 новых кратера

Как сообщает Луна о Ученые: За семь лет на Луне появились 222 новых кратера : .