На России построят «ледокол-лидер»

14:15 2016-10-13 23 вица-премьер лед ледокол пробивать Рогозин

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Строительство российского ледокола мощностью более 110 мегаватт, способного пробивать пятиметировый лёд, начнется не ранее чем через два года, рассказал журналистам президент ОСК Алексей Рахманов. Ранее о планах создания такого судна в России заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Российские разработчики создадут сверхмощный ледокол, который может пробивать пятиметровый лёд. Об этом на конференции «Международное сотрудничество в Арктике, новые вызовы и векторы развития» сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что в ближайшее время исследователи определяться с созданием сверхмощного ледокола, который сможет функционировать в разных погодных условиях.
О решении создания ледокола супер-класса будет озвучено россиянам в ближайшее время.

Источник утверждает:

  • рогозин рассказал о планах по созданию суперледокола, способного пробивать 5-метровый лед
  • в россии строят суперледокол
  • россия создаст сверхмощный «ледокол-лидер» — рогозин
  • россия построит сверхмощный ледокол

В России планируют построить сверхмощный ледокол, который будет работать при условиях любой сложности и пробивать 5-метровый лед.
«Это означает, что мы можем вскрыть в любое время, в любой сезон, при любой погоде, при самых неблагоприятных условиях лед, обеспечивая безопасную проводку не только существующих видов транспорта, которые работают в арктической зоне, но и в том числе и газовозов самого крупного класса дедвейтом не менее 30 тысяч тонн», — цитирует Рогозина ТАСС. Об этом сообщил в четверг, 13 октября, вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.»Сегодня мы принимаем решение о начале разработки, пока речь идет о разработке проекта, но скоро будет принято уже окончательное государственное решение о создании ледокола суперкласса, сверхкласса, ледокола-лидера мощностью более 110 МВт», — сказал Рогозин.Вице-премьер также сообщил, что до 2030 года правительство планирует реализовать 150 проектов в Арктике общей стоимостью около 5 трлн рублей. Он отметил, что большая часть этой суммы, 4 трлн рублей, приходится на внебюджетные источники.В частности, по словам Рогозина, в каждом регионе арктической зоны будут созданы «проектные офисы», связанные единой системой управления, экономической, транспортной и социальной инфраструктурой.В июне стало известно, что в Петербурге спустили на воду самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика».

Богдан Артёменко

Россияне заняты постройкой арктического суперледокола

Как пишет о Россияне заняты постройкой арктического суперледокола : .

Дмитрий Рогозин анонсировал строительство в России ледокола суперкласса

Как пишет на тему Дмитрий Рогозин анонсировал строительство в России ледокола суперкласса : .

Рогозин рассказал о планах по созданию суперледокола, способного пробивать 5-метровый лед

По сообщению на тему Рогозин рассказал о планах по созданию суперледокола, способного пробивать 5-метровый лед : .

Россия создаст сверхмощный «ледокол-лидер» — Рогозин

Напоминаем, что о Россия создаст сверхмощный «ледокол-лидер» — Рогозин : .

Рогозин: Россия построит сверхмощный ледокол для освоения Арктики

Как сообщает о Рогозин: Россия построит сверхмощный ледокол для освоения Арктики : .