Хаббл наткнулся на загадочные огненные шары

22:15 2016-10-07 47 звезда космос Марс телескоп хаббл

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Известный телескоп «Хаббл» открыл необычную двойную звезду, которая располагается в созвездии Гидры. Кроме этого, в Космосе можно наблюдать явление, в котором каждые 8,5 лет стреляют по небесным телам пулями массой в две поверхности Марса.

Американские ученые NASA с помощью телескопа «Хаббл» обнаружили звезду, который периодически выбрасывает в космическое пространство гигантские сгустки плазмы. Необычный объект находится в созвездии Гидры.

Орбитальный телескоп телескоп Hubble зафиксировал загадочные огненные шары, которые вдвое больше Марса. Изображения, которые были переданы на Землю с космического аппарата, озадачили ученых, поскольку напоминают кадры из фантастических фильмов.

Напоминаем, что:

  • телескоп hubble обнаружил загадочные огненные шары вдвое больше марса
  • hubblе обнаружил в космосе плазменные шары вдвое больше марса
  • умирающая звезда отстреливается плазменными шарами
  • телескоп «хаббл» обнаружил звезду, стреляющую сгустками плазмы
  • «хаббл» обнаружил звезду, стреляющую гигантскими шарами плазмы

Ученые обнаружили звезду, которая умеет стрелять плазменными «пулями». Сотрудники орбитальной обсерватории «Хаббл» нашли звезду в созвездии Гидры, которая через каждые 8,5 лет стреляет в космос плазменными «пулями», которые весят, как две планеты Марс каждая. Телескоп «Хаббл» зафиксировал разлетающиеся в космосе невероятно мощные сгустки плазмы величиной с два Марса.
Это красный гигант, в восемь раз превышающий размеры Солнца, выбрасывает свою материю в пространство на исходе жизни. Орбитальная обсерватория «Хаббл» открыла необычную двойную звезду в созвездии Гидры, которая каждые 8,5 лет «обстреливает» окружающий космос плазменными «пулями» массой в два Марса, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal.
Мы считаем, что эти шары раскаленного газа, возникающие на последних стадиях жизни звезд, формируют необычные структуры, которые часто можно заметить в планетарных туманностях», — заявил Рагхвендра Сахай (Raghvendra Sahai) из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене (США).

Богдан Артёменко

Телескоп «Хаббл» увидел звезду, испускающую гигантские плазменные шары

Напоминаем, что о Телескоп «Хаббл» увидел звезду, испускающую гигантские плазменные шары : .

Новое открытие телескопа «Хаббл»: на Марсе царствуют звезды, которые метают плазменные пули со скоростью 250 км/с

Как пишет о следующем Новое открытие телескопа «Хаббл»: на Марсе царствуют звезды, которые метают плазменные пули со скоростью 250 км/с : .

Астрономы заметили загадочную планету, извергающую плазменные сгустки

Стало извество от о следующем Астрономы заметили загадочную планету, извергающую плазменные сгустки : .

Телескоп «Хаббл» обнаружил звезду, стреляющую сгустками плазмы

Специальный корреспондент о Телескоп «Хаббл» обнаружил звезду, стреляющую сгустками плазмы : .