The Times: Британские ученые приблизились к полному излечению от ВИЧ

12:15 2016-10-04 27 ВИЧ медицина

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Группа британских ученых заявила о первом серьезном прогрессе в испытании новой терапии, но опубликовать результаты исследования обещает лишь в 2018 году.44-летний британец может стать первым человеком в мире, который полностью излечится от ВИЧ с помощью новой терапии.
Исследования проводили крупнейшие лаборатории страны в Кембридже, Оксфорде, Королевского, Имперского и Университетского колледжей Лондона.

Британские медики из Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона заявили о первом случае излечения от ВИЧ-инфекции взрослого человека.
В настоящее время заболевание считается не поддающимся полному излечению, однако современная противовирусная терапия позволяет свести к минимуму развитие ВИЧ-инфекции, конечной и необратимой стадией которой является СПИД.

Группа ученых из Кембриджа, Оксфорда и других британских научных институтов и университетов объявили о первом в мире человеке, которому удалось вылечиться от ВИЧ.
После завершения курса врачи провели ряд исследований и тестов, однако, как они утверждают, не смогли обнаружить инфекцию в крови пациента.

Стало известно, как

  • в британии впервые излечили взрослого человека от вич-инфекции
  • взрослого человека впервые в мире вылечили от вич
  • врачи впервые вылечили взрослого человека от вич-инфекции
  • в великобритании взрослого человека впервые вылечили от вич

Учёные заявили о первом случае излечения от ВИЧ-инфекции взрослого человека. Новая методика, по словам ученых, позволяет отслеживать и уничтожать ВИЧ сразу во всем организме, а не только в тех местах, где вирус наиболее активен. Британские ученые утверждают, что сделали один шаг на пути к излечению людей от ВИЧ медикаментозным способом. Как пишет издание Huffington Post, 44-летний социальный работник из Лондона может стать первым человеком, полностью излечившимся от вируса путем экспериментальной терапии. В мире на сегодняшний день от ВИЧ ежегодно умирают около 1,5 миллиона человек, больше 2 миллионов людей становятся носителями этой болезни.
Правда, сами ученые предупреждают, что предложенная ими терапия проходит стадию экспериментов и не предназначена для широкого клинического внедрения, сообщает «Украинская Служба 1492».

Владислав Коваленко

Британские медики впервые вылечили взрослого человека от ВИЧ

Как сообщает ВИЧ на тему Британские медики впервые вылечили взрослого человека от ВИЧ : .

Мужчину из Великобритании полностью вылечили от ВИЧ

Источник медицина про Мужчину из Великобритании полностью вылечили от ВИЧ : .

Глава Центра по борьбе со СПИДом о вылечившемся британце: ВИЧ может вернуться

Издательство ВИЧ на тему Глава Центра по борьбе со СПИДом о вылечившемся британце: ВИЧ может вернуться : .