«Хаббл» зафиксировал водяные гейзеры на спутнике Юпитера

06:15 2016-09-28 32 наука наука в Украине новости в мире науки новости науки

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Расширенная миссия «Хаббла» продолжает окупаться: NASA объявило сегодня о том, что группа астрономов с помощью космического телескопа заметила, как представляется, шлейфы пара воды, которые извергаются из ледяной поверхности спутника Юпитера – Европы.
– Эти шлейфы, если они действительно существуют, могут обеспечить еще один способ попробовать воду с Европы». & & По данным NASA, гейзеры бьют на высоту порядка 125 миль (200 км). Они были замечены Уильямом Спарксом (William Sparks) из Научного института космического телескопа (STScI) в Балтиморе, когда он и его команда искали атмосферу вокруг Европы.

Ещё в 2012 году астрофизиками было выдвинуто предположение, что на шестом спутнике газового гиганта, открытом ещё Галилеем, есть гейзеры.
Исследователи старались уловить период, перемещения спутника по диску Юпитера, так как в этом ракурсе выбросы с горячих источников должны быть более видны.

На снимке шестого спутника Юпитера – Европе полученном с телескопа Hubble ученые NASA увидели гейзеры, которые являются новыми доказательствами существования океана.
По версии ученых вода из гейзеров поднимается на сотню километров, а потом падает на поверхность Европы и замерзает, в доказательство своих предположений специалисты опубликовали снимок.

Правда ли, что

  • европа и ещё 2 спутника, где люди смогут жить в будущем
  • жизнь вне земли: ученые сделали невероятное открытие на спутнике юпитера
  • телескоп hubble нашел нечто похожее на воду на спутнике юпитера

С помощью орбитальной обсерватории «Хаббл» учёным из НАСА удалось зафиксировать уникальное явление на поверхности Европы, спутника Юпитера.
Предыдущие и новые данные наблюдений позволяют сделать вывод учёным о том, что под километрами льда существует солёный океан. Астрономы NASA получили новое подтверждение версии о существовании океана под поверхностью спутника Юпитера — Европы. На снимках, полученных с помощью орбитального телескопа Hubble, они увидели очертания, которые считают изображением гейзеров, извергающихся из-под поверхности Европы, сообщает сайт NASA.По мнению ученых, эти гейзеры извергаются на высоту примерно 200 километров. В НАСА дали неожиданную пресс-конференцию. Ученые заявили, что на одном из спутников Юпитера может быть вода — такая же, как на Земле.

Владислав Коваленко

Сенсация! На спутнике Юпитера воды в два раза больше, чем на Земле

По сообщению наука о Сенсация! На спутнике Юпитера воды в два раза больше, чем на Земле : .

Специалисты НАСА заявили о существовании океана на спутнике Юпитера

Как пишет новости науки по вопросу Специалисты НАСА заявили о существовании океана на спутнике Юпитера : .

NASA обнаружило гейзеры на спутнике Юпитера – Европе

Источник наука о следующем NASA обнаружило гейзеры на спутнике Юпитера – Европе : .

Ученые NASA обнаружили гейзеры на Европе

Напоминаем, что новости науки о Ученые NASA обнаружили гейзеры на Европе : .

Европа и ещё 2 спутника, где люди смогут жить в будущем

Стало извество от новости в мире науки о следующем Европа и ещё 2 спутника, где люди смогут жить в будущем : .

NASA запечатлела гейзеры на спутнике Юпитера Европе

Стало извество от наука на тему NASA запечатлела гейзеры на спутнике Юпитера Европе : .