Ребенок «от трех родителей» родился в Мексике

02:15 2016-09-28 47 больница в мире Мексика мировые новости новости в мире

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

По словам специалистов, технология позволяет родителям, имеющим редкие генетические мутации иметь здоровых детей.Мать мальчика родом из Иордании имеет синдром Лея – генетическое заболевание, поражающее центральную нервную систему.
Хотя синдром Лея никак не сказывался на самой женщине, он стал причиной гибели ее первых двух детей.

Команда американских ученых в 2015 году операцию по искусственному оплодотворению женщины с синдромом Лея, которая ранее потеряла двоих детей из-за генетического заболевания. Ученые применили «метод трех родителей», сообщил журнал New Scientist: зачатие происходило с использованием донорской яйцеклетки.

Семейной паре из Иордании пришлось обратиться к ученым из-за редкой генетической болезни женщины, которая не позволяла супругам завести ребенка. Ученые во главе с Джоном Чжаном применили технологию с использованием генетического материала женщины-донора.

Как сообщают новости,

  • в мексике родился первый в мире ребенок от трех родителей
  • в мексике родился первый в мире ребёнок от трёх родителей
  • впервые в истории человечества родился ребёнок с генами трёх родителей
  • родился первый в мире ребенок с днк от трех родителей

Для зачатия эмбриологи изъяли ядро из яйцеклетки одной матери, которая страдает редким наследственным заболеванием – синдромом Лея.
В результате родившийся ребенок получил ядерную ДНК матери и митохондриальную ДНК женщины-донора. Пятимесячный ребёнок имеет обычную ДНК от матери и отца, плюс часть генетического кода от донора.Американские врачи сделали беспрецедентный шаг, чтобы гарантировать мальчику свободу от генетических маркеров, что несёт в своих генах иорданская мать.
Данная методика сможет помочь другим семьям с редкими генетическими отклонениями. В Мексике успешно провели уникальную операцию по искусственному оплодотворению.Команда эмбриологов из Нью-Йорка в Мексике помогла семье из Иордании стать родителями, использовав инновационный метод оплодотворения.
Для зачатия эмбриологи изъяли ядро из яйцеклетки матери Ибтисам Шабан, которая страдает редким наследственным заболеванием синдромом Лея.

Алексей Вдовиченко

В Мексике родился первый в мире ребенок «от трех родителей»

Как сообщает в мире про В Мексике родился первый в мире ребенок «от трех родителей» : .

В Мексике родился первый в мире ребёнок от трёх родителей

Как сообщает в мире о В Мексике родился первый в мире ребёнок от трёх родителей : .

В Мексике родился ребенок с генами трех родителей

Источник новости в мире о следующем В Мексике родился ребенок с генами трех родителей : .