Индийская ракета успешно вывела на орбиту восемь спутников

04:15 2016-09-27 29 запуск земля Индия орбита спутник

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Индийская ракета PSLV C-35 стартовала в 06.42 по Киеву с космодрома на юге страны, и уже через два с половиной часа вывела на орбиту Земли восемь спутников Об этом говорится в сообщении Индийской организации космических исследований (ISRO), пишет «РБК-Украина» со ссылкой на материалы The New Indian Express.
Первый метеорологический спутник SCATSAT-1 выведен на полярную орбиту на удалении в 730 км от Земли.

Индийская ракета PSLV C-35 вывела на орбиту восемь спутников через 2 часа 15 минут после старта.
Первый метеорологический спутник SCATSAT-1 выведен на полярную орбиту на удалении в 730 километров от Земли.

Индийская организация космических исследований (ISRO) впервые в своей истории провела многоступенчатый орбитальный запуск ракеты PSLV и вывела восемь спутников на две разновысотные орбиты. Ракета взлетела с площадки космического центра имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе.

По сообщению от источника,

  • индийская ракета успешно вывела на геополярную орбиту восемь спутников
  • в индии успешно запущена ракета pslv c-35 с восемью спутниками
  • индийская ракета успешно вывела на орбиту восемь спутников
  • в индии состоялся успешный запуск ракеты pslv c-35 с восьмью спутниками
  • индия запустила в космос сразу восемь спутников

С космодрома в центре имени Сатиша Дхавана на юге Индии успешно стартовала ракета PSLV C-35 с восьмью спутниками. Пуск ракеты-носителя состоялся в 09:12 по местному времени (06:42 мск). Индийская организация космических исследований (ISRO) осуществила первый в своей истории многоступенчатый орбитальный запуск ракеты PSLV с выводом восьми спутников на две разновысотные орбиты.
Ракета-носитель для вывода спутников на полярную орбиту (Polar Satellite Launch Vehicle, PSLV) была разработана ISRO в начале 1990-х. Она предназначена для доставки на низкую околоземную, полярную и солнечно-синхронную орбиты индийских космических аппаратов, а также для коммерческих запусков зарубежных спутников. Индийская ракета PSLV C-35 в понедельник, 26 сентября, вывела на солнечно-синхронную орбиту восемь спутников, сообщает The Hindu.
Издание отмечает, что двумя часами позже ракета вывела на орбиту еще два университетских спутника (PISAT и PRATHAM), три спутника в интересах Алжира (ALSAT-1B, 2B и 1N), один канадский спутник (NLS-19) и американский спутник (Pathfinder-1). В Индийской организации космических исследований (ISRO) сообщили, что «это была первая миссия ракеты PSLV, когда спутники были выведены на две разные орбиты».

Ярослав Бутенко

Индия успешно запустила на Орбиту ракету с 8-ю спутниками

Специальный корреспондент орбита о следующем Индия успешно запустила на Орбиту ракету с 8-ю спутниками : .

Индия успешно вывела на орбиту Земли восемь спутников

Стало извество от орбита на тему Индия успешно вывела на орбиту Земли восемь спутников : .

С космодрома в Индии были запущены восемь спутников разных стран на одном ракета-носителе

Как сообщает запуск на тему С космодрома в Индии были запущены восемь спутников разных стран на одном ракета-носителе : .