Индия вывела на околоземную орбиту разработанные студентами спутники

12:15 2016-09-26 29 запуск земля Индия орбита спутник

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Этот запуск примечателен своей необычной задачей – впервые в истории космонавтики предстояло вывести коммерческие спутники не на одну, а на две разные орбиты.
Как отмечается, выполнение одной ракетой запуска коммерческих спутников на две различные орбиты – настоящее достижение космической отрасли Индии.

На борту ракеты-носителя PSLV, запущенного с территории космодрома Шрихарикота, что на юго-востоке Индии, на околоземную орбиту отправились восемь космических аппаратов, часть которых были иностранными. Сообщается, что во время пуска, состоявшегося 26 сентября в 07:12 по времени Москвы, в космос были выведены по три спутника Индии и Алжира, а также по одному, принадлежащему США и Канаде.

Индийская организация космических исследований (ISRO) провела первый за свою историю многоступенчатый орбитальный запуск ракеты PSLV, которая вывела сразу восемь спутников на две разновысотные орбиты.
Ракета-носитель для вывода спутников на полярную орбиту (Polar Satellite Launch Vehicle, PSLV) является разработкой ISRO, созданной в начале 1990-х. Ее предназначение – доставка на низкую околоземную, полярную и солнечно-синхронную орбиты индийских космических аппаратов, а также осуществление коммерческих запусков зарубежных спутников.

Источник утверждает:

  • индия запустила на орбиту сразу 8 спутников
  • индия вывела на околоземную орбиту разработанные студентами спутники
  • индия по особой технологии запустила в космос ракету pslv c-35
  • индия успешно вывела на орбиту земли восемь спутников

С космодрома в центре имени Сатиша Дхавана на юге Индии успешно стартовала ракета PSLV C-35 с восьмью спутниками. Пуск ракеты-носителя состоялся в 09:12 по местному времени (06:42 мск). Индийская ракета PSLV C-35 в понедельник, 26 сентября, вывела на солнечно-синхронную орбиту восемь спутников, сообщает The Hindu.
Издание отмечает, что двумя часами позже ракета вывела на орбиту еще два университетских спутника (PISAT и PRATHAM), три спутника в интересах Алжира (ALSAT-1B, 2B и 1N), один канадский спутник (NLS-19) и американский спутник (Pathfinder-1). В Индийской организации космических исследований (ISRO) сообщили, что «это была первая миссия ракеты PSLV, когда спутники были выведены на две разные орбиты». Индийская ракета PSLV C-35 с восьмью спутниками успешно стартовала с космодрома на юге страны, трансляция пуска велась местными СМИ. Организация космических исследований (ISRO) в ходе пуска выведет на геополярную орбиту восемь спутников, впервые при этом применив в коммерческом запуске технологию многоимпульсивной коррекции.

Мария Кравченко

В Индии успешно запущена ракета PSLV C-35 с восемью спутниками

Источник запуск о следующем В Индии успешно запущена ракета PSLV C-35 с восемью спутниками : .

Индия успешно запустила на орбиту ракету с восемью спутниками

Специальный корреспондент спутник о Индия успешно запустила на орбиту ракету с восемью спутниками : .

В Индии состоялся успешный запуск ракеты PSLV C-35 с восьмью спутниками

Издательство Индия по вопросу В Индии состоялся успешный запуск ракеты PSLV C-35 с восьмью спутниками : .

Индия запустила в космос сразу восемь спутников

Как пишет запуск о следующем Индия запустила в космос сразу восемь спутников : .

Индия запустила ракету с коммерческими спутниками

Стало извество от запуск по вопросу Индия запустила ракету с коммерческими спутниками : .

В Индии успешно запущена ракета PSLV C-35 с восемью спутниками

Издательство спутник по вопросу В Индии успешно запущена ракета PSLV C-35 с восемью спутниками : .