Китайская обитаемая космическая лаборатория начала испытания на орбите

06:15 2016-09-26 24 Китай космос

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Китайские ученые в воскресенье вывели космическую лабораторию «Тяньгун-2» («Небесный дворец-2») на высоту 393 километра над Землей, на которой в следующем месяце планируется стыковка с пилотируемым кораблем «Шэньчжоу —11» («Священный челнок-11»), сообщает агентство Синьхуа. «Перед воскресным маневром лаборатория прошла девятидневные испытания на орбите.

Ученые КНР вывели обитаемую космическую лабораторию «Тяньгун-2» на высоту 393 км над Землей, на которой в октябре планируется стыковка с пилотируемым кораблем «Шэньчжоу -11».
В апреле следующего года КНР отправит к лаборатории первый китайский грузовой корабль «Тяньчжоу-1».

Китайцы продолжают завоевывать космос: ракета-носитель «Чанчжэн 2F» успешно вывела на орбиту обитаемую космическую станцию «Тяньгун-2». Орбитальная станция массой 20 т и длиной в 14,4 м будет использоваться для научных экспериментов, отладки технологии стыковки с беспилотными и пилотируемыми кораблями, а также как тестовая площадка для пребывания тайконавтов. Это уже второй «Небесный дворец» в космосе — «Тяньгун-1» был запущен в 2011 г. в качестве первой пилотируемой космической станции Китая и завершил свою миссию в марте этого года.

Правда ли, что

  • китайцы наступили на русский «мир»
  • вторая китайская космическая станция начала работать
  • космическая лаборатория «тяньгун-2» приступила к испытаниям на орбите
  • китайские ученые построили «небесный дворец» на высоте 393 км над землей
  • космическая лаборатория «тяньгун-2» начала испытания на орбите

Научная аппаратура, установленная в космической лаборатории «Тяньгун-2» /»Небесный дворец-2″/, была запущена в работу в 18:41 22 сентября по пекинскому времени спустя почти 7 дней после того, как 15 сентября «Тяньгун-2» вышла на намеченную орбиту. «Большая часть научного оборудования лаборатории начнет работать в течение ближайших 30 часов», — сообщила директор контрольного центра полезной нагрузки Национального центра космической науки Академии наук Китая Го Лили.

Владислав Коваленко