Ученые рассказали, что они обнаружили в горах Антарктиды

20:15 2016-09-25 40 антарктида глобальное потепление

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Ученые выдвинули гипотезу, суть которой заключается в том, что в эпоху плиоцена, то есть примерно 2-5 млн лет назад, из-за глобального потепления произошло таяние ледников. Оно было настолько активным, что привело к поднятию определенных участков земной коры.

Ученые из США выдвинули новое объяснение водорослям, которые не так давно были обнаружены в горах Антарктиды.
Считается, что в эпоху плиоцена в этом районе земного шара из-за глобального потепления климата происходило очень активное обрушение и таяние льдов, которое со временем привело к изостатическому поднятию отдельных участков земной коры.

Именно в то время в данном регионе планеты начало происходить быстрое таяние и разрушение льдов, что привело к поднятию частей земной коры и, по версии ученых, к проникновению простейших в горы, о чем информирует ТАСС. Эксперты обеспокоены, что если версия верна, то это серьезное предостережение по поводу перемены земного климата.

Напоминаем, что:

  • что привело к появлению водорослей в антарктиде?
  • ученые объяснили, почему на антарктиде смогли ужиться водоросли
  • учёные: из-за таяния льдов в антарктиде появились водоросли
  • ученые рассказали, что они обнаружили в горах антарктиды

Ученые уже давно пытались выяснить причину появления диатомовых водорослей на пиках горных хребтов и равнин в Антарктиде. Недавно американские специалисты в ходе своего исследования узнали, что они образовались из-за таяния льдов. Суть гипотезы сводится к тому, что в эпоху плиоцена, то есть приблизительно 2-5 млн лет назад, в этом районе земного шара из-за глобального потепления климата происходило очень активное обрушение и таяние льдов, которое со временем привело к изостатическому поднятию отдельных участков земной коры.
Гипотеза стала не только вероятной разгадкой одной из давних тайн природы, но и, согласно публикации, служит грозным предостережением по поводу изменения климата на планете в наше время. В научных кругах смогли разгадать одно из таинственных явлений природы, а именно процесс зарождения водорослей на горных цепях Антарктиды. Как известно, в эпоху плиоцена (около 2,5 миллионов лет назад) происходило невиданное таяние и обрушение ледников, которое вскоре привело к изостатическому поднятию отдельных участков земной коры, что и стало причиной зарождения простейших микроорганизмов на столь неприветливых территориях.

Владислав Коваленко

Ученые рассказали, что они обнаружили в горах Антарктиды

Источник глобальное потепление на тему Ученые рассказали, что они обнаружили в горах Антарктиды : .

Ученые объяснили, почему на Антарктиде смогли ужиться водоросли

Специальный корреспондент Антарктида по вопросу Ученые объяснили, почему на Антарктиде смогли ужиться водоросли : .

Учёные: Из-за таяния льдов в Антарктиде появились водоросли

Стало извество от Антарктида про Учёные: Из-за таяния льдов в Антарктиде появились водоросли : .