Обнаружен ген, отвечающий за «шестое чувство»

14:15 2016-09-24 24 высочайший болевой порог генетика человека гены гены человека нарушения генов

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Нужно обозначить, что геном «шестого чувства» принято называть несвойственные для человека мутации, приводящие к процессу деформации его скелета, а еще и к полной утрате как тактильных ощущений, так и координации.
Исследование геномов обеих пациенток выявило наличие мутации в гене белка «Пьезо 2». Этот «белок шестого чувства» является механосенсорным рецептором чувствительных нейронов, который инициирует знак в ответ на физическую деформацию, но его роль в формировании скелета остаётся неведомой.

Американские биологи случайно обнаружили у человека ген, который отвечает за работу так называемого «шестого чувства», когда человек закрытыми глазами хорошо понимает, как и где расположено его тело, какие предметы его касаются.
Доктор Александр Челзер и его коллеги из Национальных институтов здоровья США наблюдали за необычными пациентами, которые страдали от тяжелых форм сколиоза.

Исследование крайне редкой генетической мутации позволило ученым лучше понять природу проприоцепции — ощущения, которое порой неофициально называют «шестым чувством». Ученые из государственного института здоровья в Бетесде установили, что мутации гена PIEZO2 приводят к существенному нарушению шестого чувства.

Источник утверждает:

  • ученые нашли ген ответственный за большую часть чувств
  • ученые нашли у человека ген «шестого чувства»
  • ученые: у каждого человека есть ген «шестого чувства»
  • генетики выяснили, что такое шестое чувство

Американские неврологи обнаружили, что у всех людей есть ген шестого чувства – проприорецепции, то есть способности ощущать положение частей собственного тела относительно друг друга и в пространстве. Потеря шестого чувства негативно отражается на способности ходить, речи и координации, а также чувствительности кожи. Биологи случайно обнаружили в ДНК человека ген, который отвечает за работу «шестого чувства» – инстинктивного определения положения тела в пространстве, поломка которого приводит к развитию проблем с балансом и осязанием, говорится в статье, опубликованной в журнале New England Journal of Medicine.
Наше исследование показывает, что такие люди слепы к прикосновениям и не могут определять положение тела в пространстве из-за того, что их нейроны не реагируют на давление и движения конечностей», — заявил Александр Челзер (Alexander Chelser) из Национальных институтов здоровья США в Бетесде. Оказывается, шестое чувство — это вовсе не то, чем мы его привыкли считать.
Американские исследователи из Национального института здоровья в Бетесде решили выяснить, по какой причине у одних людей это чувство, столь важное для безопасности, развито сильней, нежели у других.

Мария Кравченко

Подтвердилось существование гена «шестого чувства»

Стало извество от Гены про Подтвердилось существование гена «шестого чувства» : .

Ученые нашли у человека ген «шестого чувства»

Как пишет нарушения генов о следующем Ученые нашли у человека ген «шестого чувства» : .

Ученые: ген «шестого» чувства найден у человека

Как пишет высочайший болевой порог о следующем Ученые: ген «шестого» чувства найден у человека : .

Ученые: Ген «шестого чувства» есть у всех

Источник генетика человека на тему Ученые: Ген «шестого чувства» есть у всех : .