Ученые: землетрясение породит жизнь на Марсе

22:15 2016-09-23 215 Марс

Рейтинг 3/5, всего 21 голосов

Шотландские ученые заявили, что при небольших землетрясениях на Марсе выделяется водород, который может являться источником энергии для примитивных форм жизни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские ученые обнаружили свежеобразовавшиеся озера на Марсе Также исследователи детально проанализировали химический состав жидкостей, которые появляются в Земле около тектонических разломов, где отмечалась сейсмическая активность.

Известно, что во время землетрясений и разлома горных пород при трении порождается водород.
Исследователи утвердились в своем мнении после проведенного анализа химического состава жидкостей, которые возникают в недрах нашей планеты рядом с тектоническими разломами, образовавшимися во время недавних землетрясений, а также в результате падения метеоритов и астероидов.

Ученые заявили о том, что землетрясения на Марсе порождают достаточное количество водорода для того, чтобы в глубинах Красной планеты могла существовать жизнь в виде микробов.
По мнению исследователей, эти данные свидетельствуют о том, что водород всегда формируется в недрах планеты при землетрясениях и других проявлениях тектонической активности.

Как пишут СМИ,

  • ученые нашли ключ к жизни на марсе
  • ученые: землетрясение породит жизнь на марсе
  • землетрясения могут помочь зародить жизнь на марсе

Он определит, происходят ли на Марсе сейсмические толчки, и выделяется ли в итоге них нужное количество водорода. Группа учёных, под управлением Шона Макмагона, работающая в Йельском университете, решила, что жизнь на Марсе способна зародиться из-за землетрясений. Такие выводы исследователи сделали после изучения влияния землетрясений на зарождение жизни.
В том случае, если на Марсе произойдет землетрясение, на Красной планете начнут появляться микроорганизмы. Американские ученые выдвинули теорию о том, что на Марсе могут существовать «подземные оазисы» жизни.
Ученые полагают, что благодаря землетрясениям может выделяться водород в количестве, достаточном для поддержания жизни микробов, питающихся газом.

Ярослав Бутенко

Землетрясения могут помочь зародить жизнь на Марсе

Напоминаем, что Марс о Землетрясения могут помочь зародить жизнь на Марсе : .

На Марсе может находиться водород

Напоминаем, что Марс про На Марсе может находиться водород : .

Землетрясения доказали жизнь на Марсе

Специальный корреспондент Марс про Землетрясения доказали жизнь на Марсе : .

Ученые: землетрясения на Марсе – ключ к жизни

Напоминаем, что Марс про Ученые: землетрясения на Марсе – ключ к жизни : .