В ТОП-1000 лучших университетов мира попали четыре украинских

10:15 2016-09-22 34 delo.ua информационно-новостной сайт образование портал четыре украинских вуза вошли в рейтинг лучших университетов мира

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Mossovetinfo.ru — Двадцать четыре российских ВУЗа попали в мировой рейтинг университетов по версии Times Higher Education. Лучший результат показал МГУ имени Ломоносова – 188 место.

Англоязычный журнал Times Higher Education составил очередной рейтинг из почти 1000 лучших мировых вузов на новый учебный год.
В другом рейтинге издания – по самым престижным ВУЗам — Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты и Московский физико-технический институт входят в топ-100.

ННГУ имени Лобачевского впервые вошел в один из ведущих глобальных рейтингов университетов THE World University Rankings 2016/2017.
Лидером среди российских вузов оказался Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, занявший 188-е место.

По сообщению от источника,

  • проректор тгу: мировой рейтинг the отметил качество образования томского госуниверситета
  • более двух десятков вузов из россии вошли в рейтинг лучших университетов мира
  • увеличилось число вузов рф в рейтинге лучших университетов мира по версии the
  • одиннадцать российских вузов впервые вошли в рейтинг times

Пять сибирских университетов попали в международный рейтинг THE, четыре из которых — впервые.
НГУ стал третьим в России вузом, седьмое место по стране занял ТГУ, а восьмое — Томский политехнический университет. Всего в рейтинг вошли 24 российских вуза, из которых 11 попали в список впервые.Отмечается, что в нынешнем году КФУ ухудшил свои позиции в рейтинге (401—500). Всего в исследовании издания упомянуты 980 высших учебных заведений, передает «Интерфакс».Самую высокую строчку в рейтинге из российских вузов занимает Московский государственный университет имени Ломоносова — в списке он делит 188-е место с Абердинским университетом (Великобритания).Ранее «Реальное время» писало, что Казанский федеральный университет вошел в топ-600 лучших университетов. До 24 высших учебных заведений возросло представительство России в одном из самых авторитетных исследований академической репутации, проводимых британским журналом Times Higher Education (THE).
Первую строчку рейтинга занял британский Оксфорд, которому впервые за 13 лет исследований удалось обойти Гарвард из США.

Анатолий Курченко

МГУ за год улучшил целый ряд своих показателей

Источник образование по вопросу МГУ за год улучшил целый ряд своих показателей : .

В топ лучших университетов мира по версии журнала THE попали 24 российских вуза

Специальный корреспондент портал о В топ лучших университетов мира по версии журнала THE попали 24 российских вуза : .

Британский журнал THE включил 11 российских вузов в число лучших

Источник портал по вопросу Британский журнал THE включил 11 российских вузов в число лучших : .

Окcфорд – лучший университет мира, МГУ – на 188 месте

Как пишет четыре украинских вуза вошли в рейтинг лучших университетов мира про Окcфорд – лучший университет мира, МГУ – на 188 месте : .