Россия решила «импортозаместить» украинскую космическую систему

16:16 2016-09-20 33 последние новости. uapress.info Пресса Украины - новости Россия решила «импортозаместить» украинскую космическую систему свежие новости

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Российская Федерация начала производить собственную систему стыковки и сближения для Международной космической станции (МКС), которая уже через два года должна заменить украинское оборудование. Об этом рассказал руководитель направления радиотехнических систем взаимных измерений для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов НИИ точных приборов Сергей Медведев.

Россия планирует заменить украинскую систему стыковки и сближения на МКС на свою собственную уже в 2018 году.
Медведев отметил, что российская цифровая система стыковки призвана заменить действующий аналоговый «Курс-П», созданный украинским предприятием «Элмис».

В России создали собственную систему стыковки и сближения «Курс-МКП» В Научно-исследовательском институте точных приборов разработали новую систему стыковки и сближения «Курс-МКП», которая буквально через два года сможет заменить на Международной космической станции оборудование украинского производства. Первый комплект планируется создать в 2017 году, а еще через год поставить его на МКС.

Правда ли, что

  • россия заменит украинскую систему стыковки на мкс на собствеенную
  • россия разработает свою систему космической стыковки взамен украинской
  • через два года на мкс избавятся от украинского оборудования

Российская система стыковки «Курс-МКП» через два года заменит установленную на Международной космической станции «Курс-П», собранную на Украине. «У нас задача в 2017 году изготовить первый комплект, и в 2018 году он может появиться на МКС», — сообщил ТАСС руководитель направления радиотехнических систем взаимных измерений для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов НИИ точных приборов Сергей Медведев. Было принято решение заменить стыковочную систему, произведённую на Украине, на аналогичную российского производства.
Стыковочная система «Курс-МКП» призвана заменить аналогичную систему «Курс-П», произведённую на Украине. Оборудование украинского производства, отвечающее за сближение и стыковку на Международной космической станции, в ближайшие два года будет заменено на новую российскую систему «Курс — МКП». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу направления радиотехнических систем взаимных измерений для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов НИИ точных приборов Сергея Медведева.

Богдан Артёменко

Россия разработает свою систему космической стыковки взамен украинской

Напоминаем, что свежие новости про Россия разработает свою систему космической стыковки взамен украинской : .

Украинскую систему стыковки на МКС заменят российской

Как сообщает последние новости. uapress.info о следующем Украинскую систему стыковки на МКС заменят российской : .

Через два года на МКС избавятся от украинского оборудования

Как пишет Россия решила «импортозаместить» украинскую космическую систему по вопросу Через два года на МКС избавятся от украинского оборудования : .