Китай произвел успешный запуск второго модуля космической лаборатории

02:15 2016-09-20 28 Китай космос наука растения эксперимент

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Китайские ученые запустили ракету-носитель «Чанчжэн-2F» («Великий поход-2F»), которая доставит на орбиту космическую лабораторию «Тяньгун-2» («Небесный дворец-2»). Основными задачами лаборатории станут прием пилотируемых и грузовых космических кораблей, тестирование среднесрочного нахождения на орбите астронавтов, дозаправка топливом и проведение ряда научных и прикладных экспериментов.
Согласно планам ученых, в середине октября в лабораторию прибудут два китайских астронавта, которые пробудут на ней 30 дней.

Среди задач, которые будут отрабатываться на орбите — прием и дозаправка космических кораблей.
Во-вторых, освоение космоса для технологически развитой страны, которой Китай, безусловно уже является — это реальная заявка на глобальное лидерство.

В четверг, 15 сентября, Китай с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн 2Ф» запустил второй посещаемый орбитальный модуль «Тяньгун-2». Станция будет выведена на орбиту на уровне 393 км для стыковки в середине октября с пилотируемым космическим кораблем «Шеньчжоу-11» с экипажем из двух космонавтов.
Новая орбитальная станция — очередной шаг Китая по созданию многомодульной орбитальной станции, ее планируется создать к 2022 году.

Стало известно, как

  • китай успешно запустил ракету-носитель с обитаемой лабораторией
  • в космическом модуле «тяньгун-2» пройдет эксперимент по выращиванию растений
  • китай отправил на орбиту обитаемую космическую лабораторию
  • китай запустил вторую орбитальную станцию «тяньгун-2»

Китай запустил с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу на орбиту нашей планеты космическую станцию под названием «Тяньгун-2». Об этом передает BBC.
В планах Китая организовать строительство национальной орбитальной станции, ввести в эксплуатацию которую планируется в 2022 году. В субботу Пекинский центр аэрокосмического контроля сообщил прессе, что прообраз будущей орбитальной космической станции модуль «Тяньгун-2» вышла на заданную орбиту.
По словам специалистов, «Небесный дворец», как переводится с китайского название космического аппарата, находится в хорошем состоянии, «все системы функционируют стабильно». Китай отправил космос на орбитальном модуле «Тяньгун-2» первые в истории холодные атомные часы под названием Cacs, сообщает Тhe South China Morning Post. Сейчас самыми точными часами считаются американские атомные часы NIST-F2, которые, управляется Национальным институтом стандартов и технологий в Боулдере, штат Колорадо.

Мария Кравченко

Китай произвел успешный запуск второго модуля космической лаборатории

Издательство наука по вопросу Китай произвел успешный запуск второго модуля космической лаборатории : .

Китай произвел успешный запуск второго модуля космической лаборатории

Как пишет эксперимент про Китай произвел успешный запуск второго модуля космической лаборатории : .

КНР строит космическую станцию на орбите

Как пишет космос про КНР строит космическую станцию на орбите : .