Ученые нашли еще один этап поглощения звезды черной дырой

18:15 2016-09-19 34 еда черной дыры следы черной дыры чёрные дыры

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Современная наука полагает, что в центрах большей части массивных галактик имеется как минимум одна сверхмассивная черная дыра. Данные объекты таят в себе множество загадок: на некоторые из них постарались пролить свет американские астрономы.

Когда звезда оказывается рядом с черной дырой, на некотором расстоянии от нее, то звезда подвергается растяжению, из-за чего начинает напоминать «спагетти», перед тем, как будет «съедена» черной дырой.
Сджоерт Вельцен из Университета Джона Хопкинса, главный автор новой работы, где наблюдали эти события, рассказывает, что данное исследование впервые показало инфракрасные световые эхо от большого количества событий разрыва звезд черной дырой.

Взрыв от поглощения звезды — разрушает и нагревает космическую пыль, которую потом прекрасно видно в инфракрасном свете. Теперь, когда ученые обнаружили это и сумели примерно рассчитать, астрономы будут таким образом отсчитывать годы прошедшие со временем взрыва звезды.

Стало известно, как

  • астрофизики увидели «эхо» звезды, съеденной черной дырой
  • ученые находят эхо от черных дыр, «поедающих» звезд
  • ученые нашли еще один этап поглощения звезды черной дырой
  • мир: ученые находят эхо от черных дыр, «поедающих» звезд

Астрофизики впервые увидели световое «эхо» того, как черная дыра разрывает сближающиеся с ней звезды и поглощает их останки.
Пытаясь найти подобное световое «эхо», ван Велзен и его коллеги проанализировали снимки тех черных дыр, которые недавно разрывали звезды. Астрономы из университета Джона Гопкинса в Балтиморе (США) смогли впервые зафиксировать световое «эхо», возникающее в результате «поедания» звезды черной дырой.
Обнаружение этого излучения и его высокая сила, в 10 раз превышающая тепловое свечение самой черной дыры, говорит о том, что большинство сверхмассивных черных дыр в центрах галактик окружает довольно толстая и «дырчатая» сфера из пыли, внешняя граница которой удалена от сингулярности на 0,3 световых года.

Ярослав Бутенко

В Австралии увидели сумчатого волка, вымершего в начале прошлого века

Стало извество от наука в Украине о В Австралии увидели сумчатого волка, вымершего в начале прошлого века : .

Вымершее 80 лет назад животное «воскресло» в Австралии

Напоминаем, что новости науки про Вымершее 80 лет назад животное «воскресло» в Австралии : .

В Австралии камера зафиксировала «воскресшего» тасманийского тигра

Как пишет наука по вопросу В Австралии камера зафиксировала «воскресшего» тасманийского тигра : .

«Вымершее» животное случайно обнаружили в Австралии

По сообщению новости науки на тему «Вымершее» животное случайно обнаружили в Австралии : .