Китай вывел на орбиту космическую лабораторию Тяньгун-2

10:15 2016-09-17 18 наука наука в Украине новости в мире науки новости науки

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

15 сентября китайская научная станция «Тяньгун-2» была запущена в космос. Лаборатория выйдет на земную орбиту и будет находится на уровне 380 километров.

Эта ракета доставила на околоземную орбиту 8.6-тонный модуль второй космической станции Tiangong-2, что в переводе с китайского означает «Небесный дворец». Запуск модуля Tiangong-2 является очередным испытанием, которые производятся в рамках китайской программы, нацеленной на развертывание к 2022 году на орбите полноценной обитаемой космической станции.

Ученые из Китая в четверг вечером запустили ракету-носитель «Чанчжэн-2F» с обитаемой космической лабораторией «Тяньгун-2», которую он доставит на орбиту, передает РИА «Новости».
Главные задачи обитаемой космической лаборатории: прием пилотируемых и грузовых кораблей, дозаправка топливом, тестирование среднесрочного нахождения на орбите космонавтов и проведение нескольких научных, а также прикладных экспериментов.

Источник утверждает:

  • мир: китай запустил ракету-носитель с обитаемой космической лабораторией
  • китайские ученые запустили ракету-носитель с обитаемой космической лабораторией
  • кнр успешно запустила в космос орбитальный модуль
  • в сети появилось видео запуска космической станции ʺтяньгун-2ʺ

Китайские ученые запустили ракету-носитель «Чанчжэн-2F», которая доставит на орбиту обитаемую космическую лабораторию «Тяньгун-2», сообщает РИА «Новости».
Задачами «Тяньгун-2» станут прием пилотируемых и грузовых кораблей, тестирование среднесрочного нахождения на орбите космонавтов, дозаправка топливом, а также проведение ряда научных и прикладных экспериментов. «Небесный дворец-2»). Планируется, что на ней будут опробованы технологии, необходимые для создания долговременной пилотируемой многомодульной космической станции, которую КНР планирует ввести в эксплуатацию в 2022 г. Орбитальная станция — это космический аппарат, предназначенный для длительного пребывания на околоземной орбите сменного экипажа с целью проведения различных научных и исследований и экспериментов, наблюдений за поверхностью и атмосферой Земли, а также космическим пространством.
19 апреля 1971 г. СССР вывел в космос станцию «Салют-1». Она просуществовала до 11 октября 1971 г. (примерно шесть месяцев) и приняла только одну 22-суточную экспедицию в составе трех космонавтов. Ракета-носитель стартовала с космодрома Цзюцюань около 17:00 мск.
Запуск космической станции — часть большой программы по освоению космоса.

Ярослав Бутенко

Вторая китайская обитаемая станция отправилась на орбиту

Как пишет наука в Украине про Вторая китайская обитаемая станция отправилась на орбиту : .

Космос стремительно желтеет

Как сообщает новости в мире науки на тему Космос стремительно желтеет : .

В Сети появилось видео запуска космической станции ʺТяньгун-2ʺ

Как сообщает новости науки о В Сети появилось видео запуска космической станции ʺТяньгун-2ʺ : .