Ракету Vega с украинским двигателем запустили с космодрома Куру

10:15 2016-09-16 32 запуск космос наука Франция

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Легкая ракета-носитель Vega вывела на орбиту спутник наблюдения за Землей PeruSAT-1 и четыре спутника SkySat компании Terra Bella — дочернего предприятия компании Google С космодрома Куру во Французской Гвиане сегодня успешно запущена ракета-носитель Vega. Она вывела на орбиту спутник наблюдения за Землей PeruSAT-1, который принадлежит перуанской Национальной комиссии по аэрокосмическим исследованиям и разработкам.

Европейская легкая ракета-носитель Vega, стартовавшая с космодрома в Куру во Французской Гвиане, вывела на орбиту 5 спутников. Спутник геонаблюдений PeruSAT-1 принадлежит перуанской Национальной комиссии по аэрокосмическим исследованиям и разработкам.

Легкая ракета-носитель Vega вывела на орбиту пять спутников наблюдения за Землей.
Отмечается, что один из спутников — PeruSAT-1- принадлежит перуанской Национальной комиссии по аэрокосмическим исследованиям и разработкам, а спутники SkySat относятся к предприятию компании Terra Bella.

Издательство говорит:

  • состоялся запуск перуанского спутника во французской гвиане
  • ракета vega вывела на орбиту спутники наблюдения за землей
  • afp: ракета vega вывела на орбиту пять спутников наблюдения за землей
  • сми: vega успешно вывела на орбиту пять спутников наблюдения за землей

Запуск спутника PerúSAT-1 произведён с космодрома Куру во Французской Гвиане. Он является самым современным наблюдательным спутником в Латинской Америке. С космодрома Куру во Французской Гвиане сегодня состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя легкого класса Vega, маршевый двигатель для 4-й степени которой разработан и изготовлен в Украине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ДКА. «16 сентября 2016 года в 4:43 по киевскому времени с космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя легкого класса Vega с первым перуанским спутником ДЗЗ PerúSAT-1 и космическими аппаратами SkySat-4, 5, 6, 7 для американского оператора Terra Bella, что принадлежит Google», — говорится в сообщении ДКА в Facebook.

Владислав Коваленко

«Гогольfest»-2016: врата в Вавилон

Источник ГОГОЛЬFEST 2016 на тему «Гогольfest»-2016: врата в Вавилон : .

«Гогольfest»-2016: врата в Вавилон

Напоминаем, что Гогольфест 2016 на тему «Гогольfest»-2016: врата в Вавилон : .

«Гогольfest»-2016: врата в Вавилон

Как пишет ГОГОЛЬFEST 2016 о следующем «Гогольfest»-2016: врата в Вавилон : .

«Гогольfest»-2016: врата в Вавилон

Напоминаем, что Гогольфест 2016 про «Гогольfest»-2016: врата в Вавилон : .