Окружение влияет на степень опьянения людей

20:15 2016-09-13 32 алкоголь британия исследование опыт ученые

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Британские ученые опубликовали доклад, в котором утверждается, что количество выпитого человеком алкоголя напрямую зависит от его кампании. Проведя наблюдение за несколькими группами молодых жителей Великобритании, ученые заметили, что в кампаниях, где большинство составляли трезвенники, количество выпитого алкоголя употреблявшими его людьми было сравнительно невелико.

Британским учёным удалось выяснить, что количество алкоголя, которое выпивает человек, зависит от компании, в которой он находится.
В исследовании, проводимом учёными, приняли участие свыше полутора тысячи волонтёров, возрастом до 30 лет.

Британские ученые из Великобритании считают, что количество выпитого спиртного зависит от компании.
В ходе проведенных экспериментов выяснилось, что в среднем в компании люди воспринимали себя пьяными в меру тогда, когда концентрация алкоголя в их крови зашкаливала.

Стало известно, как

  • компания, в которой находится человек, оказывает влияние на количество выпитого алкоголя
  • ученые узнали, как снизить количество потребления алкоголя
  • ученые: количество выпиваемого спиртного зависит от компании
  • ученые: количество выпитого алкоголя зависит от компании

Когда человек выпивает в компании, он оценивает собственное состояние и возможные последствия в зависимости от того, насколько пьяны его компаньоны, а не от количества выпитого алкоголя, заявили исследователи из Великобритании. Человек склонен недооценивать объемы спиртного и степень опьянения, когда вокруг него есть другие пьяные, и сильнее ощущает опасность, если окружен трезвыми людьми. Британские ученые выявили, что люди судят о том, сколько им еще можно выпить, не по количеству пустых бутылок, а сравнивая себя с окружающими товарищами. Если люди, которые находятся рядом, трезвые, то человек переоценивает степень своего опьянения. Объем употребленного алкоголя — это последний фактор, на который обращают внимание люди, выпивающие в компании, заявляют британские ученые, которые выясняли, каким именно образом участники алкогольных вечеринок определяют, стоит ли продолжать пить и чем это может быть чревато. В общем, исследование, опубликованное в издании BMC Public Health, в очередной раз подтвердило значимость социума для каждого отдельного индивидуума — люди оценивают уровень собственного опьянения, ориентируясь по своим товарищам.

Анатолий Курченко

Ученые: Количество выпитого алкоголя зависит от кампании

Напоминаем, что алкоголь о Ученые: Количество выпитого алкоголя зависит от кампании : .

Ученые заявили, что количество выпиваемого алкоголя зависит от компании

Как сообщает ученые о Ученые заявили, что количество выпиваемого алкоголя зависит от компании : .

Компания, в которой находится человек, оказывает влияние на количество выпитого алкоголя

Напоминаем, что исследование на тему Компания, в которой находится человек, оказывает влияние на количество выпитого алкоголя : .

Ученые: Количество выпиваемого алкоголя зависит от компании

Издательство алкоголь по вопросу Ученые: Количество выпиваемого алкоголя зависит от компании : .