Впервые удалось застать момент рождения «черной дыры»

18:15 2016-09-11 24 астрономы звезда ученые хаббл черные дыра

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Крупная звезда N6946-BH1 в созвездии Лебедя находилась в 22 млн световых лет от Земли. Ее масса была в 25 раз больше, чем у Солнца, а яркость – в сотни тысяч раз выше, и вот 20 октября 2009 года она просто исчезла.

Первые подозрения возникли тогда, когда крупная звезда из созвездия Лебедя внезапно исчезла в слабой вспышке света. Астрономы впервые зафиксировали, как большая звезда N6946-BH1 в созвездии Лебедя превратилась в черную дыру, оставив после себя лишь тепло своей жизни.

С помощью снимков, полученных «Хаббл», ученым впервые удалось зафиксировать процесс превращения звезды в черную дыру.
Группе ученых из Огайо (США) во главе с Джилл Герке (Jill Gerke) удалось сделать открытие, способное пролить свет на тайну возникновения черных дыр.

Как сообщают новости,

  • астрономы увидели процесс рождения черной дыры из «неудавшейся сверхновой»
  • впервые в истории был заснят процесс рождения черной дыры
  • благодаря телескопу «хаббл» ученые увидели рождение черной дыры
  • астрономы впервые увидели, как рождается черная дыра

Снимки с «Хаббла» помогли астрономам увидеть процесс рождения черной дыры из «неудавшейся сверхновой» в созвездии Лебедя.
Герке отмечает, что астрономы не надеялись так быстро обнаружить «неудавшуюся сверхновую» и ожидали, что поиск растянется на 7-9 лет. Ученые впервые увидели процесс рождение черной дыры: снимки, переданные на Землю орбитальным телескопом Hubble, показали, как крупная звезда N6946-BH1 в созвездии Лебедя превращается в черную дыру. Об этом говорится в статье, опубликованной в на сайте препринтов arXiv.org.Наблюдая за галактикой NGC в 22 млн световых лет от Земли, известной своим рекордно высоким количеством сверхновых, Джилл Герке из университета Огайо (США) и ее коллеги при помощи Большого бинокулярного телескопа в обсерватории Маунт-Грэм зафиксировали исчезновение крупного красного гиганта N6946-BH1, чья масса была в 25 раз выше солнечной массы, а яркость – в сотни тысяч раз превосходила солнечную. Астрономы впервые зафиксировали, как крупная звезда N6946-BH1 в созвездии Лебедя превратилась в черную дыру, оставив после себя лишь тепло своей жизни, свидетельствуют материалы, направленные к публикации в журнале MNRAS. В этом ученым помогли снимки с Большого бинокулярного телескопа «Хаббл» в обсерватории Маунт-Грэм.

Богдан Артёменко

Астрономы впервые увидели, как появляется черная дыра

Напоминаем, что хаббл о Астрономы впервые увидели, как появляется черная дыра : .

Впервые удалось застать момент рождения «черной дыры»

Как сообщает астрономы по вопросу Впервые удалось застать момент рождения «черной дыры» : .

Ученые впервые наблюдали рождение черной дыры

Стало извество от ученые про Ученые впервые наблюдали рождение черной дыры : .

Учёные сформировали модель рождения чёрной дыры

Как пишет ученые по вопросу Учёные сформировали модель рождения чёрной дыры : .