К Земле летит непредсказуемый астероид-гигант

10:15 2016-09-11 40 астероид

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Ученые NASA сообщили, что к Земле летит огромный астероид 2004 ВО41, который может в любой момент поменять траекторию полета.
Если астероид такого размера врежется в нашу планету, то это уничтожит большую Земли и повлечет необратимые последствия.

По словам учёных NASA, к Земле с большой скоростью несётся огромный астероид 2016 QL44, диаметр которого достигает полтора километра. Точнее сказать, астероид уже пролёте мимо нашей планеты на расстоянии 11 миллионов километров, однако опасность все ещё не миновала.

Он пролетел на расстоянии 15 миллионов км от нашей планеты, об этом сообщил Центр малых планет Международного астрономического союза, отмечает информационное агентство «РИА-новости».
Данный объект из семьи «аполлоновских» небесных тел, к которым принадлежат малые астероиды, чьи орбиты пересекают земную в наиболее удаленной точке.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • огромный астероид с непредсказуемой траекторией приближается к земле
  • огромный астероид летит к земле по неопределенной траектории
  • летящий к земле астероид-убийца уничтожит целый город
  • опасный астероид огромных размеров пролетел мимо земли
  • небольшой астероид пролетел на критически малом расстоянии от земли

Опасные астероиды все чаще стали пролетать рядом с Землей.
При этом сегодня Земля едва не была «атакована» еще одним небесным телом. Специалисты из NASA предупредили о приближении к Земле огромного астероида — 2016 QL44, который в случае падения способен разрушить целый город.
Если даже на секунду предположить, что Земле снова придется пережить последствия падения крупного небесного тела, то можно сделать вывод, что глобальной угрозы для всего человечества нет, но и без разрушений и жертв может не обойтись. Астероид диаметром около десяти метров, размером с автобус, прошел вчера вечером, едва не задев Землю, в 38 500 км, то есть всего в одну десятую среднего расстояния от Земли до Луны.
Астероид прошел очень близко от американских спутников, которые вращаются вокруг нашей планеты на высоте почти 36 000 километров, и не нанес им ущерба.

Алексей Вдовиченко

Гигантский астероид устроит землянам ядерную зиму

Специальный корреспондент астероид про Гигантский астероид устроит землянам ядерную зиму : .

Астрономы засекли второй астероид в непосредственной близости от Земли

Специальный корреспондент астероид по вопросу Астрономы засекли второй астероид в непосредственной близости от Земли : .

Крупный непредсказуемый астероид приближается к Земле

Специальный корреспондент астероид про Крупный непредсказуемый астероид приближается к Земле : .