Генетики неожиданно открыли новые виды жирафов

12:15 2016-09-09 28 Африка вид генетика жираф жирафа

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Но исследователи всё-таки смогли прыгнуть выше головы и объявили об открытии сразу четырёх видов… жирафов.
Янке и его коллеги отслеживали распределение семи специфических генетических последовательностей в ядерной ДНК, полученной из кожи 190 жирафов, а также исследовали их митохондриальную ДНК, которая передаётся только по материнской линии.

Генетики выяснили, что в Африке существует не один, а целых четыре вида жирафов. Они представлены популяциями, которые не скрещивались между собой в течение миллионов лет.К такому выводу пришли немецкие специалисты из Центра изучения климата и биоразнообразия, чья статья опубликована в журнале Current Biology.

До сих пор считалось, что все жирафы относятся к одному виду (Giraffa camelopardalis), который в разных частях Африки распадается на ряд подвидов. Однако ученым из Центра изучения биоразнообразия и климата имени Зенкенберга и Франкфуртского университета (Германия), во главе с генетиком Акселем Янке (Axel Janke) смогли доказать, что на самом деле жирафов четыре вида.

Как пишут СМИ,

  • генетический секрет жирафа: ученые определили четыре вида самого высокого млекопитающего
  • завсегдатаям российских зоопарков сообщаем: выяснено, что в мире существует 4 вида жирафов!
  • генетический анализ обнаружил целых четыре новых вида жирафов вместо одного
  • генетики разделили жирафов на четыре вида
  • жирафов на самом деле четыре вида, а не один

По сей день все мировые зоологи, в том числе и сотрудники Российской академии наук, придерживались мнения, что жирафы – эти самые высокорослые млекопитающие планеты, представлены лишь одним видом.
Исследователи при этом отмечают: «Необходимо в дальнейшем усилить изучение четырех изолированных в генетическом плане видов и активировать действия, направленные на сохранение популяции млекопитающих на планете». В новом исследовании, опубликованном в журнале Current Biology, ученые допускают существование на планете Земля четырех видов жирафов , а не одного, как считалось ранее. Ученые исследовали митохондриальные ДНК жирафов на территории суб-сахарской Африки и пришли к выводам, что различия внутри одного вида настолько поразительны, что их можно приравнять к различиям между полярным и бурым медведями.

Ярослав Бутенко

Жирафов на самом деле четыре вида, а не один

По сообщению открытие о Жирафов на самом деле четыре вида, а не один : .

Генетический секрет жирафа: ученые определили четыре вида самого высокого млекопитающего

Издательство открытие о следующем Генетический секрет жирафа: ученые определили четыре вида самого высокого млекопитающего : .

Жирафов на самом деле четыре вида, а не один

Напоминаем, что жираф по вопросу Жирафов на самом деле четыре вида, а не один : .