Каразинский университет поднялся в мировом рейтинге вузов

00:15 2016-09-08 29 Quacquarelli Symonds МГУ имени М. В. Ломоносова

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Лучший из российских вузов — МГУ имени Ломоносова — находится на 108 месте.
Согласно исследованию, доля иностранных преподавателей в УрФУ за год выросла с 2,5 до 6,9%. Вуз в пятерке ведущих вузов страны по этому показателю.

Университет Св. Климента Охридского в Софии, Болгария — поднялся в рейтинге QS World University Rankings. Как сообщило bTV, университет Св. Климента Охридского в Софии поднялся в рейтинге высших учебных заведений Мира — QS World University Rankings.

Первое место уже пятый год подряд занимает Массачусетский технологический институт (MIT). При создании рейтинга QS University Subject Rankings 2016 его авторы руководствовались шестью критериями, среди которых академическая репутация учебного заведения, репутация его выпускников, соотношение преподавателей и количества студентов, индекс цитируемости университета в различных исследованиях и количество международных студентов.

Стало известно, как

  • каразинский университет поднялся в мировом рейтинге вузов
  • укрепляем позиции: 22 российских вуза вошли в число лучших в мире
  • томский госуниверситет впервые вошел в топ-400 мировых вузов

Разбавил плеяду ВУЗов США Кембриджский университет, опередивший в списке мировых лидеров Калифорнийский технологический институт. Внутри всемирного рейтинга передовиком в кругу отечественных ВУЗов, как и прежде, остается МГУ им. М.В. Ломоносова, расположившийся на 108 строчке из 916. Софийский университет Св. Климента Охридского поднялся сразу на 50 позиций в рейтинге лучших вузов мира QS World University Rankings.
Рейтинг QS оценивает университеты на основе шести критериев: авторитетности в области научных исследований, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей. ЮФУ поднялся в мировом рейтинге университетов Южный федеральный университет вошел в кластер 551–600 В мировом рейтинге университетов QS лучшие учебные заведения определяются на основании следующих критериев: авторитетность в области научных исследований, соотношение профессорско-преподавательского состава и числа студентов, репутация учебного заведения среди работодателей, индекс цитируемости научных публикаций, доля иностранных преподавателей и доля иностранных студентов. В этом году Южный федеральный университет переместился из группы вузов, которые занимают места с 601-го по 650-е, в кластер 551–600.

Мария Кравченко

Поднялись на ступеньку

Издательство МГУ имени М. В. Ломоносова о следующем Поднялись на ступеньку : .

Академический зачет

Источник Quacquarelli Symonds по вопросу Академический зачет : .

В авторитетный рейтинг учебных заведений Quacquarelli Symonds вошли 22 вуза РФ

Напоминаем, что МГУ имени М. В. Ломоносова про В авторитетный рейтинг учебных заведений Quacquarelli Symonds вошли 22 вуза РФ : .

НГТУ впервые вошёл в рейтинг лучших университетов мира QS

Стало извество от Quacquarelli Symonds про НГТУ впервые вошёл в рейтинг лучших университетов мира QS : .

Лучший вуз России поднялся на 108-е место в мире

Напоминаем, что Quacquarelli Symonds по вопросу Лучший вуз России поднялся на 108-е место в мире : .

Воронежский государственный университет включен в рейтинг лучших вузов мира

По сообщению Quacquarelli Symonds про Воронежский государственный университет включен в рейтинг лучших вузов мира : .