В РФ создали уникальную «невидимую» бомбу «Дрель»

18:15 2016-09-07 138 авиабомба Бомба РФ

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

Название планирующего боеприпаса – «Дрель», он не имеет двигателя, а дальность при отходе от носителя составляет около 30 километров.
Дальность планирования бомбы в свободном полете может составлять до 30 км, а применять ее можно на высоте до 14 км. Основной особенностью «Дрели» является то, что она позволяет бомбардировщику не входить в зону вероятного поражения ПВО противника, а самостоятельно обеспечивает надежное поражение его бронетанковой техники, наземных РЛС, а также пунктов управления и энергетических установок зенитных ракетных комплексов с тепловым или радиолокационным наведением.

Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на Владимира Порхачева, гендиректора компании производителя вооружений НПО «Базальт».
НПО «Базальт» специализируется на производстве авиационных бомб, боеприпасов для минометов и артиллерии, противотанковых гранатометов.

До конца 2016 года Россия планирует завершить испытания нового авиационного боеприпаса — планирующей кассетной авиабомбы «Дрель». Как сообщают разработчики, дальность полёта авиабомбы составит 30 км — это позволит бомбардировщикам не входить в зону поражения средствами ПВО.

Издательство говорит:

  • в россии появилась уникальная бомба «дрель»
  • в россии разработали уникальную планирующую авиабомбу
  • в рф создали уникальную «невидимую» бомбу «дрель»
  • засверлиться: российская армия получит бомбу «дрель»

НПО «Базальт» разработало не имеющую мировых аналогов планирующую авиабомбу, которую практически невозможно распознать на радарах, сообщил журналистам в среду генеральный директор НПО «Базальт» Владимир Порхачев.
При отходе от носителя дальность поражения цели — свыше 30 км. Изделие выходит на цель при помощи системы наведения ГЛОНАСС. НПО «Базальт» разработало планирующую авиабомбу «Дрель», не имеющую аналогов в мире.
Он рассказал, что бомба имеет дальность планирования 30 км, что означает, что самолет не входит в зону поражения. На международном военно-техническом форуме «Армия-2016» журналистам рассказали некоторые детали новой планирующей авиационной бомбы, разработкой которой занимается НПО «Базальт».
Бомба способна отходить на 30 километров, что позволяет несущим бомбардировщикам не заходить в зону поражения вражеского ПВО.

Анатолий Курченко

Уникальная планирующая бомба «Дрель» разработана в России

Источник авиабомба по вопросу Уникальная планирующая бомба «Дрель» разработана в России : .

Пробивная «Дрель»: как планирующая бомба будет спасать российских пилотов

Источник бомба на тему Пробивная «Дрель»: как планирующая бомба будет спасать российских пилотов : .

Холдинг «Ростеха» разработал «дальнобойную» авиабомбу «Дрель»

Как сообщает авиабомба по вопросу Холдинг «Ростеха» разработал «дальнобойную» авиабомбу «Дрель» : .

В России появилась уникальная бомба «Дрель»

Источник рф о В России появилась уникальная бомба «Дрель» : .

Российские специалисты разработали планирующую авиабомбу

По сообщению авиабомба о Российские специалисты разработали планирующую авиабомбу : .