Панды в природе перестали вымирать

12:16 2016-09-07 21 животные Красная Книга панда

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Большие панды в животном мире теперь не редкость.
Теперь их вычеркнули из списка Красной книги с отметкой «под угрозой» и перенесли в группу «в чувствительном состоянии».

Уже в средние века панды считались редкими животными, однако местные браконьеры охотились на них из-за меха, а в голодные годы панд употребляли в пищу.
Но постепенно ситуация исправлялась: в 2004 году численность панд в дикой природе оценивалась в 1596 особей, в 2014 году — в 1864 особи, а в 2016 в дикой природе обитало уже 2060 особей, что и позволило повысить статус вида с «вымирающего» на «угрожаемый».

Международный союз охраны природы и природных ресурсов исключил большую панду из списка животных, которым грозит вымирание, сообщает . Панда по-прежнему остается в списке животных, популяции которых стоит охранять, но теперь статус млекопитающего указан как «уязвимый».

Стало известно, как

  • панды на шаг дальше от вымирания: в wwf сообщили о чрезвычайных изменениях в популяции
  • гигантская панда покинула список вымирающих видов — wwf
  • фонд дикой природы: панды больше не под угрозой исчезновения
  • большую панду исключили из списка исчезающих видов

Пекин выразил беспокойство по поводу решения экологов поменять статус гигантских панд с «вымирающего» до просто «уязвимого». «Международный союз охраны природы в докладе поменял статус гигантских панд с «вымирающего» до «уязвимого». Огромными усилиями всего мира удалось отодвинуть на ступень исчезновение одного из самых уникальных и всем известных животных — большой панды.
Символ Китая — бамбуковый двухцветный медведь — стал наглядным примером всему человечеству, что оно способно и должно сохранять и поддерживать свою неповторимую фауну и флору, восстанавливая и приумножая ее уникальных представителей. Международный союз охраны дикой природы и природных ресурсов (МСОП) перенес больших панд из разряда «вымирающих» в разряд «уязвимых» животных в Красной книге.
«Восстановление популяции панд показывает, что, когда наука, политическая воля и участие местных общин действуют сообща, мы можем сохранить дикую природу, а также улучшить видовое разнообразие», заявил Генеральный директор WWF Марко Ламбертини.

Владислав Коваленко

Панды в природе перестали вымирать

По сообщению животные по вопросу Панды в природе перестали вымирать : .

Панды в природе перестали вымирать

По сообщению панда про Панды в природе перестали вымирать : .

Гигантская панда покинула список вымирающих видов - WWF

Стало извество от животные о Гигантская панда покинула список вымирающих видов - WWF : .