Большую панду исключили из реестра вымирающих животных

00:15 2016-09-07 21 животные Красная Книга панда

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Хорошая новость для всех, кто неравнодушен к милым большим пандам из разряда вымирающих вид перенесли в уязвимые, сообщает сайт Всемирного фонда дикой природы.
Последняя перепись панд в Китае показала, что в природе обитают 1864 особи.

В настоящее время в Китае насчитывается 2060 панд, из которых 1864 – взрослые особи, сообщает ИА «Дейта».Статус панды в Международной Красной книге изменили с «находящаяся под угрозой» на «находящаяся в уязвимом положении».В течение многих лет Китай пытался увеличить популяцию панд.
Это прекрасный пример того, чего можно достичь, если власти всерьез занимаются охраной природы», говорят эксперты.Однако, ученые утверждают, что данный статус больших панд – временный, так как из-за глобального потепления в ближайшие 80 лет будет уничтожена треть бамбуковых зарослей – главного места обитания редкого животного, что нанесет удар по численности вида.

Подобное «понижение» не означает, что угроза исчезновения с лица Земли этих животных полностью миновала, однако теперь они находятся в значительно меньшей опасности, отмечают специалисты. Обычно, произнося слово «панда», люди имеют в виду именно большую панду — млекопитающих с характерной чёрно-белой окраской шерсти, напоминающие медведей, и, в несколько меньшей степени, енотов.

Напоминаем, что:

  • панды больше не вымирают: какую красоту удалось сохранить зоозащитникам
  • wwf: большой панде больше не грозит вымирание
  • гигантская панда покинула список вымирающих видов — wwf

Международный союз охраны природы изменил в Красной книге статус этих млекопитающих с «вымирающего» на «уязвимый», передает РИА Новости со ссылкой на Всемирный фонд дикой природы (WWF).
Отметим, что большая панда — символ Всемирного фонда дикой природы, а также неофициальная национальная эмблема Китая. Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП) исключил большую панду из списка вымирающих видов животных.
«Понижение степени опасности исчезновения говорит о десятилетиях успешного применения усилий под руководством правительства Китая и показывает, что вложения в сохранение таких значимых видов животных, как большие панды, окупается», — заявил исполнительный директор китайского подразделения WWF Ло Цзе Пин. Сайт Всемирного фонда дикой природы (WWF) сообщил, что эксперты Международного союза охраны природы (МСОП) перевели больших панд (Ailuropoda melanoleuca) из разряда вымирающих в уязвимые. В докладе говорится, что за период с 2004-го по 2014-й год число проживающих на территории КНР особей выросло с 1596 до 1864.

Юрий Бондаренко

Большую панду исключили из списка исчезающих видов

Как сообщает Красная Книга на тему Большую панду исключили из списка исчезающих видов : .

Большую панду исключили из реестра вымирающих животных

Как сообщает панда про Большую панду исключили из реестра вымирающих животных : .

Фонд дикой природы: Панды больше не под угрозой исчезновения

Издательство панда о Фонд дикой природы: Панды больше не под угрозой исчезновения : .

Фонд дикой природы: Панды больше не под угрозой исчезновения

Специальный корреспондент панда о следующем Фонд дикой природы: Панды больше не под угрозой исчезновения : .

Фонд дикой природы: Панды больше не под угрозой исчезновения

Стало извество от Красная Книга про Фонд дикой природы: Панды больше не под угрозой исчезновения : .

Зеленый свет для панд

Напоминаем, что животные о следующем Зеленый свет для панд : .